Эдгар (TraderEdgar)
-8
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Сделано в Украине: Антонов в ударе


«АНТОНОВ» БУДЕТ ВЫПУСКАТЬ ДО 50 САМОЛЕТОВ В ГОД

Реорганизация авиастроительного концерна ГП «Антонов» имеет целью увеличение до 50 количества выпуска самолетов в год и внедрение на нем мировых стандартов, выход на новые рынки, эффективное сервисное обслуживание в любой точке мира.

Об этом во время пресс-конференции в Ле Бурже заявил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент и правительство Украины определили авиационный сектор как стратегический для безопасности и экономики государства. Поэтому одной из задач реформирования ГП «Антонов» на сегодняшний день является в разы увеличить количество выпускаемой продукции. Силами предприятия это можно сделать. Первой задачей является выпуск в год 50 самолетов, а затем достичь уровня выпуска СССР — 200 машин в год», — сказал топ-менеджер.

По его мнению, ГП «Антонов» сегодня имеет мощные интеллектуальные, материальные и управленческие возможности, чтобы стать мировым лидером в области авиастроения.

«Украинские граждане будут летать самолетами украинского производства», — добавил он.

Ранее Кабинет Министров Украины передал ГП «Антонов» в управление ГК «Укроборонпром». По убеждению украинских властей, такое решение поможет вывести предприятие из затяжного кризиса.

Напомним, что в составе ГК «Укроборонпром» действует более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли, на которых работает более 60 тыс. человек. С июля 2014 года концерн возглавляет Роман Романов — выпускник Международного института менеджмента (МИМ-Киев), где он получил степень магистра МВА.

ГП «Антонов» совместно с Саудовской Аравией построит завод в Великобритании

Как сказал король по науке и технике (ЦНТ) Абдель Азиза, он представит подробную информацию о создании первого авиационного завода в Великобритании с компанией «Антонов» в следующую среду на пресс-конференции, отмечается в Эр-Рияде. Он не объяснил подробности проекта до сих пор, но принц доктор Турки бин Сауд бин Мохаммед Аль Сауд, президент короля Абдель Азиза по науке и технике уже выразил в интервью два года назад с премьер-министром Украины заинтересованность в организации производства самолетов «Антонов» в Великобритании. Также он выразил заинтересованность в сотрудничестве с Украиной в области авиации и космоса, и предложил Украине создание СП с компанией «Антонов» для производства воздушных судов на территории Королевства.

ПРОДАВАТЬ ПРОДУКЦИЮ ГП «АНТОНОВ» БУДУТ ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННУЮ ПАРТНЕРСКОЙ СЕТЬ «УКРОБОРОНПРОМА»

Самолёты ГП «Антонов» будут продаваться через партнёрскую сеть «УКРОБОРОНПРОМа», которая эффективно работает в разных странах мира. Это поможет решить проблему с дистрибуцией продукции украинского авиационного предприятия.

«Буквально в любой стране мира к нам подходят потенциальные покупатели, которые интересуются транспортными самолётами. Потенциал Украины в этом вопросе очень известный во всем мире, но последние десятилетия этот потенциал последовательно уничтожался. Наша задача — возродить некогда знаменитую школу украинского авиастроения», — сказал Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов.


ЛЬВОВСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ДЛЯ УКРАИНСКОГО ВПК НА ЗАМЕНУ РУССКИМ

«УКРОБОРОНПРОМ» и предприятия Львовской области углубляют сотрудничество в сфере импортозамещения комплектующих для отечественного ВПК на замену российским. Для выполнения государственного оборонного заказа стороны усилят кооперацию научно-технического и производственного потенциала.

Об этом говорится в Меморандуме о расширении сотрудничества ГК «УКРОБОРОНПРОМ» с предприятиями Львовской области в рамках выполнения государственного оборонного заказа и программ социально-экономического развития, подписанного 10 апреля.

«Львовяне всегда первые, когда дело касается общенациональных интересов государства: они первыми были на Майдане, первыми приняли участие в АТО. И сейчас они первыми откликнулись на запрос «УКРОБОРОНПРОМ» объединить усилия для усиления обороноспособности нашей страны », — заявил Генеральный директор ГК «УКРОБОРОНПРОМ» Роман Романов.

Сегодня силами отечественного ОПК удалось заменить уже более 30% наименований, которые до сих пор закупали в России. Сейчас по программе импортозамещения нужно проработать еще около 20 тысяч номенклатурных единиц, именно поэтому Концерн призывает к сотрудничеству украинские предприятия.

«Львовская область имеет огромный потенциал — сегодня этот регион становится первым по консолидации предприятий по европейской модели. Наш пилотный проект позволит привлечь значительные финансовые и интеллектуальные инвестиции», — подчеркнул Роман Романов.

Задекларированные действия дадут возможность не только повысить конкурентоспособность отечественной продукции, но и помогут решить социально-экономические вопросы.

Military Navigator