katerina_
0
All posts from katerina_
  katerina_ in katerina_,

Обзор важных экономических событий 19-23 декабря

Понедельник, 19 декабря

Новая Зеландия опубликует данные по уверенности в деловой среде, а также отчет по потребительским настроениям, важный показатель экономического здоровья.

Великобритания опубликует данные по росту цен на жилье, опережающий индикатор состояния отрасли жилья. Между тем Банк Англии опубликует свой ежеквартальный бюллетень.

Еврозона выпустит официальные данные по сальдо платежного баланса, а позже в тот же день Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью, за его комментариями будут внимательно наблюдать и они станут ключом будущего направления денежно-кредитной политики.

Также в понедельник Канада выпустит официальные данные по оптовым продажам, главный индикатор потребительских расходов.

Вторник, 20 Декабря

Резервный банк Австралии опубликует протоколы последнего заседания по политике, которые содержат информацию о текущих экономических условиях с точки зрения банка. Страна также опубликует индекс ведущих экономических индикаторов.

Новая Зеландия опубликует правительственные данные по сальдо расчетного счета платежного баланса и числу туристов.

Великобритания опубликует два отдельные доклада по потребительскому доверию, ведущий индикатор потребительских расходов, а также отраслевые данные по розничным продажам.

Швейцария выпустит официальные данные по торговому балансу, разница в цене между импортируемыми и экспортируемыми товарами в течение месяца. В Еврозоне Германия выпустит официальные данные по росту цен производителей, потребительскому климату и деловому климату.

Канада опубликует правительственные данные по росту потребительских цен, на которую приходится большая часть общей инфляции.

Позже во вторник США опубликует официальные данные по числу разрешений на строительство, показатель строительной деятельности, а также отчет по строительству нового жилья.

Среда, 21 декабря

Австралия опубликует индекс ведущих индикаторов, который предназначен для прогнозирования направления экономики. В тот же день Новая Зеландия опубликует правительственные данные по ВВП в третьем квартале, общий показатель экономического роста и прежде всего индикатор состояния экономики.

Банк Японии должен объявить процентную ставку; объявление будет сопровождаться пресс-конференцией по денежно-кредитной политике Япония также опубликует официальные данные по торговому балансу.

В Великобритании Банк Англии выпустит протоколы последнего заседания по политике, которые содержат информацию о текущих экономических условиях с точки зрения банка. Банк также выпустит данные по объёму чистых заимствований правительства.

Канада выпустит правительственные данные по розничным продажам, прежде всего индикатор потребительских расходов, на долю которых приходится большая часть общей экономической активности.

Также в среду США выпустит данные по объему продаж жилья на вторичном рынке, главный индикатор экономического здоровья, а также данные о запасах сырой нефти и доклад Казначейства о валюте.

Четверг, 22 декабря

В Японии глава Банка Японии Масааки Сиракава выступит с речью, за его комментариями будут внимательно наблюдать и они станут подсказкой будущего направления денежно-кредитной политики. Между тем Банк Японии должен опубликовать свой ежемесячный отчет.

Великобритания опубликует официальные сальдо платежного баланса, а также пересмотренные данные по росту ВВП в третьем квартале.

США опубликует еженедельный отчет по числу первичных обращений за пособием по безработице, главный индикатор экономического здоровья. Страна также выпустит пересмотренные данные по ВВП в третьем квартале, в то время как Мичиганский университет опубликует пересмотренные данные по потребительским настроениям и инфляционным ожиданиям.

Пятница, 23 декабря

Рынки в Японии будут закрыты в связи с празднованием Дня рождения императора.

Великобритания выпустит данные по объёму ипотечного кредитования, опережающий индикатор спроса на жилье на рынке.

В тот же день Канада выпустит свой ежемесячный отчет о росте ВВП. США завершит неделю выпуском официальных данных по заказам на товары длительного пользования, опережающий индикатор производства, а также данные по личным доходам и расходам и продажам жилья на первичном рынке.