Юлия Афанасьева
6
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Ловушки для среднесрочного портфеля или акции лучше рублей

Ну, как вы, мои хорошие, готовы к часу Х? Вчера я представила свою классификацию бумаг по техническому анализу для среднесрока. Сегодня запечатаю ее в рамки торгового плана, наподобие того, что ежедневно выкладывают трейдеры моей группы поддержки в открытом чате.

Мой торговый план будет ответом на вопрос, что мы будем делать, если акции после оглашения ставки будут падать? То есть, в нем я опишу, как покупать бумаги в случае коррекции.

Конечно, у меня есть план, что делать, если случиться рост. Но он пока не актуален, за исключением привилегированных бумаг «Сбербанка», по которым покупка может пройти уже завтра при удержании ими уровня 55. Так как в случае роста рынка нам потребуется выждать как минимум 2-3-дневный фильтр перед покупкой.

Сразу предупреждаю, часть из вчерашних бумаг вы здесь не найдете, так как из торгового плана я исключила акции, у которых поддержки на 15-20% ниже текущих цен. В случае такого мощного похода вниз, акции наверняка нарисуют самостоятельные нисходящие тренды, и тогда планировать покупки придется на их пробоях.

Таблица 1. Ловушки для среднесрока.

Прошу заметить, что если все акции купятся в указанных объёмах, то, учитывая имеющиеся позиции в «НЛМК» и ОФЗ, я выйду за пределы своего портфеля. Это допустимо в пределах 25% от счета, при условии быстрого покрытия долга за счет средств срочного рынка или зарубежного счета. Но деньги на «срочке» мне пока нужны, да и зарубежный счет планировала начать заполнять со следующей недели. Поэтому из представленного списка я для себяисключу ГМК «Норильский никель» - отрасль уже представлена в портфеле акциями «НЛМК» («Северсталь» вчера вышла из портфеля по стопу). Также повременю с «Новатэком». По ГМК «Норильский никель» и «Новатэку» я не особо верю в цели, кроме тех, которые указала в таблице, ибо они сформированы условными рубежами. По остальным бумагам, представленным в таблице, уже сейчас можно поставить заявки-ловушки.

Тем не менее, тем, у кого в портфеле гуляет ветер, даже к бумагам ГМК «Норильский никель» и «Новатэка» стоит присмотреться. Ведь акции – лучше рублей!

Афанасьева Юлия, аналитик ИХ «ФИНАМ»