Ecobyvatel
1
All posts from Ecobyvatel
Ecobyvatel in Экономический обыватель,

Самые распространенные иллюзии рынка форекс

В торговле на финансовом рынке форекс, как и в обычной жизни, у многих возникает целый ряд ложных представлений именуемых иллюзиями. Данный фактор является одним из важнейших, поскольку его игнорирование ведет к следованию неправильной тактике работы на данном рынке, выбору ошибочной стратегии и, как результат, к потере депозита трейдером.

Одна из самых распространенных иллюзий состоит в том, что многие новички считают, что раз на форекс есть два варианта активности – покупка (buy) либо продажа (sell), то они могут рисковать исходя из вышеописанных двух вариантов. Это очень обманчивая иллюзия.

На самом деле вариантов не два, а гораздо больше. Цена той или иной валюты не следует принципу “пойду вниз на единицу, а затем снова вверх”. Аглоритм большинства движений валют на рынке форекс примерно можно обозначить как “вверх-вниз-вниз-вниз-вверх” или наоборот в разных сочетаниях и вариациях.

То есть, выбранная валюта может пойти вверх на одну единицу, но затем опуститься вниз аж на несколько схожих единиц измерения, и только после этого она может снова поменять свое направление. Таким образом, кажущаяся двувариантность “buy или sell” иллюзорна.

Подробнее о других иллюзиях рынка форекс >>>