markets
2
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: «минутки» ФРС оказались не слишком «ястребиными»

В среду, 12 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов.

Двум из трех основных индексов удалось финишировать в плюсе благодаря тому, что содержание «минуток» сентябрьского заседания ФРС оказалось менее «ястребиным», чем можно было себе представить исходя из итогов голосования комитета по открытым рынкам. Члены комитета высказались о необходимости дождаться полной занятости и оживления инфляции, прежде чем повышать ставку, хотя и отметили, что монетарное ужесточение может состояться «относительно скоро».

В остальном американские биржевые площадки вчера попытались абстрагироваться от слабого старта сезона квартальных отчетностей, спровоцировавшего распродажу акций днем ранее.

Значимой макроэкономической статистики в США в среду не публиковалось, поэтому большую часть сессии рынку акций не оставалось ничего, кроме как отыгрывать новости компаний – «минутки» были опубликованы только к вечеру.

Президент ФРБ Нью-Йорка Билл Дадли вчера высказался о том, что центральный банк не спешит с монетарным ужесточением в силу «слабины» рынка труда.

Внешний фон для американской сессии складывался негативный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 15,54 пункта или 0,09% до уровня в 18144,20 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,45 пункта или 0,11% до отметки 2139,18 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 7,77 пункта или 0,15% и достиг отметки 5239,02 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,2% до уровня в $50,18 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось на 0,2% до значения $1253,80 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе и плюсе закрылось примерно поровну бумаг, в т.ч. более 1% прибавили Nike и Travelers. Растеряли свыше 1% только акции CiscoSystems.

ИТ-компания BarracudaNetworks подскочила на 9,2% после того, как отчиталась за минувший квартал с превышением прогнозов Уолл-Стрит.

Котировки Apple подросли на 0,9% на фоне повышения прогнозной цены акций корпорации аналитиками Mizuho. Также поддержку акциям Apple оказывает негатив вокруг Samsung и GalaxyNote 7.

Illumina отступила на 2%, продолжая мощный обвал вторника, вызванный понижением прогнозов по выручке.