Chelovek_v_chernom
3
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Кипарисовый туман

Все сегодняшние моральные ценности завтра превратятся в пыль (если не завтра то через год, два, три, 100 лет, тысячу лет 10 тысяч лет). (Христианству 2000 лет, а уже сколько течений, направлений и тд, сегодняшние  православные и те начали временами   менять молитвы, символ веры и тд приближаясь к расколу №2, стали молиться с еретиками и делать др богомерзкие дела )

Все молодые и красивые девушки через N лет станут безобразными в старости.

Все дорогие сегодня авто, дачи, дома, виллы, катера завтра станут так же пылью.

Ваши дети умрут, вы умрете, я умру, все когда-либо умрем.

К чему тогда мышиная возня? В природе не бывает ничего просто так, все взаимосвязано и каждое явление  влияет на каждого в этом мире, возможно вы это не почувствуете, но это влияет на вас. Как на вас повлияет гибель сверхновой где-то в далекой галактике? Проблема в том, что всё возникло из одного небольшого места и имея объем, время, массу расширилось до непостижимых для человека размеров. Т.е. вы в системе изначально были заложены в формуле Создателя, как и все изменения внутри материи. Поэтому убрать из нее даже один ноль (нуль) невозможно. Это всё разрушит, в том числе материю, так как все внутри формулы.

Поэтому не зря говорят, хочешь изменить мир - измени себя. Так как мир по другому не изменить. Все что вокруг нас находится  в движении материи, на что мы повлиять не можем. 

Все или многие мечтаю быть богатыми, потреблять как можно больше всего и самого лучшего и  затрачивая минимум энергии. Для большинства именно в этом смысл богатства. Поэтому богатых не так много, так как это ложное представление созданное о богатстве именно для социума, чтоб они не смогли подняться выше на ступень к мыслительной свободе и изначальных понятиях, а упирались в погоню за тугриками, пока земля не поглотит их. Ведь богатство это прежде всего личная свобода и ответственность перед  собой и другими. Имеющая свойство разрушать личность, семью владельца богатства если нарушается баланс .  Поэтому дети сегодняшних богатеев уже в далее 3-4 м поколении потеряют все свое богатство. Если конечно не станут как Ротшильды создавать браки по расчету и капиталу, но тогда наследственные болезни со временем выведут их род полностью.

Поэтому зря сегодня женщины продают себя и свое тело за богатых (сегодняшний тренд), людей со связями (замужество, любовницы), заводят детей  за способ приблизиться к кормушке. Все их дети теряют конкурентные преимущества и через поколения (3-4) станут на нижней социальной лестнице, так как станут неконкурентноспособны из-за не лучших наборов хромосом, по отношению к тем кто детей делал "по любви" (любовь - свойство пар находить лучшие хромосомные  пары для рождения своих детей).

Тут еще вступает в силу следующее свойство, которое хорошо выражено в китайской пословице "Победа - путь к поражению", смысл в чем, раз вы хорошо "хапнули бабла", что так же "хорошо хапните", шанс уменьшается очень сильно. Поэтому выйдя замуж на условно богатого (либо став им), не факт что завтра вы останетесь тем же. Как в трейдинге, один хороший куш, сменяется потерями, возможно и куда большими. Поэтому заглотив наживку (в виде радости получения барышей) уже трудно будет ее выплюнуть.

Мораль сей басни какова? Не дайте себя зацепить мормышкой. Когда вам кажется что вы уже на коне.

Сегодня все быстро меняется, хотят даже православие поменять создав условия чуть ли не для второго раскола. Если собрать тренды в разных спекторах нашей жизни (экономика, религия, общество и тд). То впереди у нас намечается грандиозный " раздрай" наподобие революции или гражданской войны возможно и 3й мировой. Это самое дерьмовое куда нас занесет, имея опыт таких событий.  Главная печаль в том, что это невозможно остановить. 

Тогда кому нужны будут богатства если не будет хлеба, лекарств, если будут убивать друг друга за кусок еды. Золото будет лежать на дороге и никто его не поднимет.  Так как мы проморгали системный кризис в управлении и производстве, он разрастается как раковая опухоль. Это хорошо видно по новостям. 

Китайцы приобретают наши с\х угодья для выращивания овощей, а наши" крестьяне" ездят в Москву на заработки. (Главное радости сколько у местных чиновников по этому поводу- за это сразу надо давать расстрельную статью или вернуть ее для таких случаев).

Скоро возникнет системный кризис  в металлургической отрасли, так как сырье заканчивается, оно дорогое, производители металлопроката демпенгуют, за счет этого покупатели стараются увеличить срок службы метталоемкого оборудования и далее сырье в металлоплавку не идет (задерживается), возникает нехватка металлолома (цена растет), а люди (без средств к существованию) начинают уже снимать могильные ограды, решетки в подземных переходах, тащат все железяки что плохо прикручены.

Жилья столько понастроили, что в пору начаться в РФ испанскому сценарию, когда его стоимость должна рухнуть и даже по таким низким ценам желающих купить будет мало.

Контроль над населением, над его свободной жизнью, запреты на определенные интернет контенты, электронные документы для идентификации, гражданин должен быть под колпаком!

А кто думает о крупном производстве? Никто. мелкое и среднее производство нам показывают по ТВ как достижение. Но это же предприятия местные и маломощные.  Как в любом тренде пока не упадем на дно не отскочим, это золотое правило трейдинга. Волны Кондратьева  то же самое говорят. 

Главную то мысль чуть не упустил. Про богатство. У буддистов есть колесо Сансары, в котором мы крутимся, только праведники могут выйти из круга перевоплощения. Является ли праведником богатый? Нет (Иисус так же об этом говорил, про ушко иглы), значит ему тут крутиться до скончания века. А у его детей через 3-4 поколения будет шанс отойти от груза богатства и выйти из колеса Сансары. Поэтому (как мне кажется) американские миллионеры, Прохоров (если не ошибаюсь) своим детям завещают лишь некоторую сумму  дающую им возможность старта и начального развития. (Они конечно делают это, чтоб дети не расслаблялись на папиных харчах и сами гребли лапками, но смысл есть и в выходе из колеса Сансары, хоть для них это на 1000 месте. ) 

Поэтому не богатство красит человека, а возможность выйти из колеса Сансары. Пока у многих она есть, но многие хотят от нее избавиться и перевоплотиться в следующей жизни в насекомое и так крутиться до Страшного Суда. Но быть сегодня условно богатыми.

Баланс должен сохраняться всегда и он сохраняется - приобретая одно, вы теряете другое. Но ваши весы всегда остаются в равновесии.