Игорь Платошин
11
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Предлагаю вести налог на налог....

Меня всё обвиняют здесь как блогера, что я смотрю на мир сквозь розовые очки,  на самом деле мне многое тоже не нравится.

Поэтому я решил поднять вот такую тему, перечислю налоги, которые, каждый гражданин России платит подоходный налог 13 процентов со своего дохода, куда идут эти средства? Потом поговорю о дополнительных налогах.

Этого недостаточно, теперь рассмотрим последние предложения, налоги которые пытаются внедрить и уже некоторые внедрили:

Минтруд назвал возможный размер "налога на тунеядство"

https://rg.ru/2016/10/21/mintrud-predlozhil-sobira...

Закон о курортном сборе может вступить в силу в конце 2017 - начале 2018 года

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/3668753

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РСТ ПРЕДЛАГАЕТ ВНЕДРИТЬ "НАЛОГ НА ВЫЕЗД"

http://rst-crimea.ru/ru/novosti/novosti_chlenov_i_...

Онлайн-покупки за рубежом станут невыгодными

http://izvestia.ru/news/638479

Налог на выезд

Министерство транспорта собирается ввести плату за пользование пограничными пунктами пропуска: это коснётся автомобилей и поездов. Идея родилась ещё в августе, писал «Коммерсантъ», а во второй половине октября в правительстве должно состояться заседание расширенной комиссии, которая определит размеры будущих платежей и срок введения сбора.

Для автомобилей будет несколько категорий: легковой, грузовой, автобус. С поездов будут брать пошлину за тонну груза. По словам источника газеты, сбор могут ввести уже во второй половине 2017 года.

Логика тут та же, что с системой «Платон»: на модернизацию и содержание всех пограничных переходов в России нужно 250 миллиардов рублей. Взять их негде, а значит платить будут те, кто пересекает границу.

Налог на мусор

С 1 января 2017 года во всех квитанциях «за коммуналку» появится новая графа: за переработку твёрдых коммунальных отходов. Теперь этим будут заниматься не управляющие компании и их подрядчики, а специальные уполномоченные «региональные операторы».

Сбор будут взимать исходя из установленного правительством «норматива мусора на одного человека» (оказывается, есть и такой). Конкретный тариф будут определять региональные власти, но он должен быть снижен, если управляющая компания собирает мусор раздельно, и выше, если всё валится в один мусорный контейнер, объясняет «Коммерсантъ».

Налог на баню

А ещё до 1 января нужно уведомить государство обо всех объектах недвижимости, которые у вас есть, но за которые вам не приходят налоговые квитанции. В принципе, тут нет ничего плохого, если речь идёт о квартире или даче, или если вам принадлежит земля, коммерческая недвижимость. Но есть нюансы.

Как сообщает «Российская газета», платить теперь нужно за все дачные постройки на участке, которые вы могли и не зарегистрировать, потому что считали их временными, в том числе бани, бревенчатые сараи и гаражи. Таким образом у многих россиян вместо одного объекта недвижимости на принадлежащей им земле могут появиться два, а то и три.

Если в 2017 году в ходе проверки налоговая инспекция обнаружит, что у вас есть банька, а вы за неё не платили, то с вас возьмут налог за три года (из расчёта ставки за квадратный метр, определённой правительством региона) и ещё штраф в размере 20% от этой суммы.

Так что у россиян осталось чуть больше двух месяцев, чтобы признаться налоговикам в наличии баньки, амбара, сеновала и других построек, где в принципе можно переночевать.

Кроме этого хотели вести:

Налог на содержание животных.

http://animalspace.net/asnews/755-v-rossii-hotyat-...

Сейчас горячо обсуждается налог на того у кого мало детей,  налог на малодетность

https://lenta.ru/news/2017/05/10/malodetnost/

Платные парковки, акцизы на алкоголь,  которые уже введены и прочие дела, всего и не вспомнить :) 

Кстати акцизы на алкоголь должно нам давать гарантию на качественный алкоголь. В результате в 2016 годы была массовое отравление  "Боярышником" в Иркутске: погибли 62 человека, задержаны 12 человек.  То есть мы налоги берём, а вот безопасность ваша не гарантированна. 

https://ria.ru/incidents/20161221/1484250288.html

Кроме этого хотят вести бесплатные лекарства и частично уже это сделали, но встаёт вопрос о том. чтобы каждый гражданин за оплачивал дополнительный налог. Сейчас в эту группу входят дети. инвалиды. потом хотят сделать лекарства для всех бесплатные, но с обязательной уплатой налога на лекарства. 

Здесь картина вся нарисована как по маслу.

остаётся найти выход из всего того. что мы увидели, общественное мнение:

Понятно все бросятся ругать власть работодателя, соседа пьяницу и дебошира, все вокруг виноваты. Сами на себя ответственность мы брать не любим. давайте варианты рассмотрим другие. например:

Первый вариант повысить зарплаты в три раза всем. Но это вызовет высокую инфляцию. Повышать зарплаты вредно. 

Второй вариант отменить зарплаты вообще.Будем жить как при коммунизме, где денег ни у кого нет :) Всё равно всё на налоги уйдёт.

Предлагайте ваши варианты :)

Может правда мысль промелькнет серьёзная.