Владимир Шумилов
-4
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

На волне сетевых репрессий Россия блокирует свой самый популярный сайт для геев

"В России продолжаются безумные попытки запретить геев, - утверждает Анна Немцова в The Daily Beast. - На ЛГБТ-сообщество давят по всей стране: не дают устраивать марши, а некоторых даже вынуждают снова скрывать свою нетрадиционную сексуальную ориентацию".

"Российские сторонники жесткой политики любят утверждать, что гомосексуальность - "зло", присланное в Россию с Запада, чтобы уменьшить и так падающую рождаемость, - говорится в статье. - Но до недавнего времени интернет оставался безопасным местом для российских гомосексуалов, а сетевые службы знакомств становились все популярнее, даже в провинциальных городах. Теперь это не так".

"В начале этого года суд села Парабель в Сибири без предупреждений и объяснений решил закрыть BlueSystem - один из самых популярных ЛГБТ-сайтов в России. Правительственное телекоммуникационное агентство "Роскомнадзор" отреагировало на это судебное решение и запретило сайт. Интернет-провайдеры начали его блокировать, не уведомляя об этом администраторов BlueSystem, пока в этом месяце пользователи сайта с ужасом не обнаружили, что он полностью исчез", - рассказывает Немцова.

"Кремль боится геев, - написала команда BlueSystem на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". - Накануне выборов в Госдуму Кремль активировал свою машину репрессий и включил самый популярный российский сайт для гомосексуалов, на который заходит более 100 тыс. человек в день, в список запрещенных интернет-ресурсов".

"Московские активисты-правозащитники не удивились, узнав об этой мере, так как началась новая волна давления", - утверждает Немцова.

"ЛГБТ-ресурсы блокируются в рамках более широкой борьбы со свободой самовыражения в сети, - сказала The Daily Beast программный директор московского бюро Human Rights Watch Таня Локшина. - Власти также пытаются закрыть сетевую группу поддержки для ЛГБТ-подростков "Дети-404".

http://inopressa.ru/article/22Sep2016/dailybeast/rus.html