simple
4
All posts from simple
  simple in simple,

Фундаментальное индивидуальность волн. А.Фрост и Р.Пректер....

Волны  "B" являются обманщиками. Они -  пустышки, бычьи или медвежьи капканы, рай спекулянтов, разгулы настроенного на случай рассудка или выражения глупой самоуспокоенности фирм (или все вместе). Они часто переводят внимание на узкий список акций, они часто "не подтверждены" другими индексами, они редко технически сильны, и всегда обречены завершить откат волной С. Если аналитик может без сомнения сказать себе: "С этим рынком что то не так", обстоятельство таковы, что это волна "B". Несколько примеров будет достаточно, чтобы проиллюстрировать этот пункт.
- Восходящая коррекция 1930 года была волной В внутри нисходящего зигзага А-В-С 1929-1932 г. Роберт Ри хорошо описал тот эмоцианальный климат в своем произвидении The Story of the Averages.
"-...многии наблюдатели приняли его за знак бычьего рынка. Я помнил, что открыл короткии позиции по акциям в начале декабря 1929, после удачного закрытия коротких позиций в октябре. Когда медленный, но неизменный рост цен января и февраля забрался выше [предыдущий вершины], я запаниковал и закрылся со значительным убытком...я забыл, что обычно можно предположить, что рост цен отыграет, возможно 62% или более от падения 1929 года. Почти все провозглашали новый бычий рынок. Учреждения были в высшей степени настроены на повышение и увеличивающийся обем поднимался выше значения 1929 года".
"-...Подьем с 1966 по 1968 г.г был волной В в корректирующей модели Основного волнового уровня. Чрезмерная эмоцианальность охватила общество и "дешевенькии" взлетали в цене в спекулятивной лихорадки, в отличии от методичного и обычно фундаментального защищенного участия производных индексов в первых и третьих волнах. Индекс DJIA неубидительно пробивался выше на протяжении всего подьема и, наконец, отказался подтвердить необыкновенно высокии значения в производных индексов".
В качесте общего наблюдения, волны В промежуточного волнового уровня и ниже обычно показывают спад обьема, в то время как волны Первичного волнового уровня и старше могут показать обьем выше, чем тот, который сопутствовал предыдущему бычьему рынку, сообщая о широком общественном участии.