WarrenB
6
All posts from WarrenB
  WarrenB in WarrenB,

Cтруктура "НОВАТЭКа" может купить у "Мечела" "Южуралникель" - будет ли оферта или нет? сам не покупаю - боюсь и денег нема

Сначала новость:

Cтруктура "НОВАТЭКа" может купить у "Мечела" "Южуралникель"
3 Июня 2013 15:46МЕТАЛЛУРГИЯ
ОРЕНБУРГ, 3 июн - РИА Новости. ОАО "Южуралникель" (Орск, входит в состав ОАО "Мечел"MTLR -4,42%) нашел нового собственника, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства Оренбургской области.
"Решение о продаже компании принято, процесс оформления сделки начался. Покупатель будет назван, как только процесс сделки завершится", - сообщил представитель пресс-службы.
Возможный покупатель комбината - структура компании ОАО "НОВАТЭК" NVT</a>K -1,41%, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
Ранее руководство "Мечела" приняло решение о сокращении штата комбината, шесть месяцев около 3 тысяч человек будут получать все положенные выплаты и пособия. За это время планируется завершить процесс смены собственника.
"Южуралникель" - крупное предприятие цветной металлургии, доля которого в мировом производстве никеля превышала 1%. В составе комбината - два рудника по добыче никелевой руды - Сахаринский и Буруктальский. 80% сплава, произведенного комбинатом, шло на экспорт. "Южуралникель" также поставлял продукцию на предприятия группы "Мечел" для производства легированной, конструкционной и других видов сталей.

 

Теперь анализ:

интересно, как они сделку будут делать и по какой цене? Будет оферта интересно или за 1 доллар всё отдадут?

Комбинат стоит и деятельность не ведет - все заморожено до лучших времен уже 1кв 2013 точно, но на балансе есть много нераспределенки и куча долгов мамы-Мечела (на 5 млрд рублей), то есть, если Мечел отдаст его за доллар, то Новатек может комбинат банкротить сразу и на Мечел на долг подавать в суд. Так что минимальная цена 200-250 млн (долг Мечела плюс капа), то есть апсайд в 4-5 раз, но комбинат то стоИт... что думаете?

я сам брать не буду (и никому не советую), денег нема, но интересно просто, правильно ли я рассуждаю.

акций 599 737 штук, цена счас 2 500 рублей за акцйю = капа 47 млн долларов.

что думаете?