Оксана Гафаити
3
All posts from Оксана Гафаити
Оксана Гафаити in Доступно о трейдинге и инвестициях на биржах США,

Как проверить силу акции и стоит ли ее покупать?

В этом видео я расскажу, как проверить силу актива с помощью коэффициента относительной силы (Relative Strength Ratio, RS). Данный коэффициент является одним из наиболее эффективных инструментов для анализа акций и сравнения классов активов. Он представляет собой отношение отдельной акции (или сектора) к рыночному индексу, например, S&P 500 ($SPX).

Для чего нужен коэффициент RS? Для выявления силы (результативности) актива относительно рынка и сектора, к которому он принадлежит. На графике RS строится в виде линии и на примере акций компании McDonald’s Corp. MCD $116.77 выглядит так: MCD:$SPX или XLY:$SPX. (О том, как строить тот или иной индикатор на графике на сайте Stockcharts.com я пишу здесь.)

О чем говорит направление линии RS на графике?

  • Когда линия RS на графике поднимается (RS растет), значит акция (сектор) показывает динамику лучше рынка. Это подтверждает эффективность актива (сектора).
  • Когда линия RS на графике идет вниз (RS снижается), значит акция (сектор) чувствует себя хуже рынка. Это указывает на слабость актива (сектора).

Как использовать коэффициент относительной силы при выборе акций для инвестирования и торговли? В большинстве случаев следует выбирать сильные активы и покупать те акции (или секторы), у которых коэффициент относительной силы растет (линия RS на графике поднимается), и избегать тех, у которых коэффициент относительной силы снижается (линия RS на графике падает).

Оксана Гафаити,

Первая русская женщина, торгующая Америку. Автор MindSpace.ru.