Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США вырос против японской иены

Доллар США вырос против японской иены на фоне покупок при падении...

Доллар США торговался с повышением против японской иены на азиатской сессии в среду, так как большая склонность к покупкам при падении среди японских импортеров подтолкнула американскую валюту вверх с трехнедельного минимума, достигнутого ранее в течение сессии.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 108,37 против 108,02 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Пара в начале первой половины сессии достигла минимума 107,75, самого низкого уровня с 17 сентября. Это отражает усиление нежелания инвесторов рисковать после того, как Международный валютный фонд (МВФ) понизил свой прогноз для мирового экономического роста.

Падение доллара до начала текущей сессии побудило импортеров покупать его по более низкой цене, чтобы использовать эту валюту для расчетов по коммерческим сделкам.

Тем не менее, участники рынка говорят, что доллар по-прежнему находится в фазе коррекции после недавнего роста, который подтолкнул американскую валюту до шестилетнего максимума 110,09 ранее в этом месяце.

Доллар, вероятно, "пока будет оставаться уязвимым для коррекции", говорит Юдзи Камэока, старший валютный аналитик Daiwa Securities.