Sekoshin
18
All posts from Sekoshin
  Sekoshin in Sekoshin,

Купил и держи

 

На сайте РТС http://www.rts.ru/a20368, существует довольно много торговых стратегий для финансовых рынков.

Это и стратегии хеджирования, и арбитражные стратегии, и стратегии диверсификации инвестиций.

Но, лично мне, по душе старая добрая стратегия: Купил и держи.

 

По этой стратегии, подразумеваю, что инвестор купил акции, недооценённые, по его мнению, рынком и ждёт той цены, по-которой инвестор сможет выгодно эти акции продать. При этом не рекомендую брать плечо, так как может пройти довольно много времени, прежде, чем цена на акцию достигнет желаемого значения и всё это время придётся платить комиссию за маржинальное кредитование брокеру, что в продолжительном периоде времени может вызвать весьма ощутимые финансовые издержки и будет давить на психологию.

 

На сегодняшний момент, из голубых фишек считаю, наибольшим потенциалом обладает Газпром. Впрочем, как и год назад. sad Когда-то, его цена была более 300 рублей, а сейчас Газпром торгуется в пределах 174-176 рублей. То есть, по сути, есть куда расти. За те несколько лет, в фундаментальном плане с Газпромом, мало что изменилось (Кроме ситуации с Новатеком). Но тот же Новатек растёт, а Газпром пока ещё нет. Осложняется эта ситуация, тем, что Газпром занимает существенную долю на российском фондовом рынке и поднимать его довольно тяжело, в отличии, от того же префа Сбербанка.

 

Но, я верю в светлое будущее Газпрома и думаю, что рано или поздно цена на эту фишку взорвётся и достигнет и 300 и 500 рублей. И когда это произойдёт, я предпочту оказаться в нём, чем вне его.