Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Инвесторы по-прежнему верят в "Магнит"

"Магнит" в мае 2015 года увеличил выручку в рублях на 28,73% - до 80 064,17 млн рублей, говорится в сообщении компании. Продолжить

Комментарий

Илья Балакирев, аналитик UFS IC.

В мае, наконец, "Магнит" смог добиться стабилизации темпов роста, по итогам мая выручка выросла также, как и по итогам апреля. При этом и за месяц динамика уверенно-положительная, что отражает фактор сезонности. Это хороший сигнал, поскольку замедление роста выручки было одним из ключевых рисков в секторе.

Теперь инвесторы могут надеяться на то, что после стабилизации динамика вновь может улучшиться во втором полугодии на фоне роста числа открытий новых магазинов, в том числе, в новых быстрорастущих форматах.

Мы не ожидаем, значительной просадки маржи по итогам второго квартала на фоне стабилизации темпов роста выручки. Повышение волатильности на валютном рынке создает дополнительные риски для сектора в целом, тем не менее, мы ожидаем, что "Магнит" по-прежнему сможет справляться с трудностями лучше конкурентов. Оцениваем операционные итоги месяца умеренно позитивно.