pustota
3
All posts from pustota
  pustota in pustota,

"Она до сих пор бегает в каске и смеется" (с)

Вау, приятные новости. Вторая оценка (2.5% в 3К) идеально совпала с моим прогнозом сделаным ровно месяц назад. Уверен, что это скорее случайность, чем закономерность. Модель обычно не показывает такую точность на истории, и хорошо угадывает тренд, а не конкретное значение, которое очень волатильно. Но все равно приятно :)




Нужно иметь в виду, что этот пересмотр, с 2% до 2.5%, это всего $17 млрд. В масштабах экономики США - сущие крохи.

 Что касается структуры отчета, то можно выделить сильный рост потребительстих расходов (2.8%), при уменьшении темпов роста инвестиций (с 26.2 до 12.4%). Это хорошо в том плане, что раньше крайне остро стояла проблема избыточных сбережений, при нехватке спроса. Государство занимало вместо предпринимателей и тем самым выправляла перекос. Сейчас еще рано говорить о сломе тенденции (сберегают довольно много), однако сам факт роста потребления говорит о нормализации положения и говотовит почву для инвестиционной деятельности. А действия ФРС, направленные на поддержание инфляционных ожиданий, способствует этому. 

В добавок, выдавливание инвесторов из трежерей будет способствовать поиску точек приложения крупному капиталу. Часть пойдет на фонду, способствуя росту потребительской уверенности, поддерживая тем самым восстановление.