Эдгар (TraderEdgar)
-6
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

КАК НАКРУЧИВАЕТСЯ ПАНИКА

Замечательный пример как не стоит читать советские газеты.

Итак, берем в левую руку ценовой график национального банка Греции, акции которого также торгуются и на американской бирже. В правую руку берем статью Рустема Фаляхова, корреспондента отдела Бизнес, портала "Газета.ру"

График демонстрирует, что всю прошлую неделю с 15 по 19 июня на локальном дне поддержки появился свер-объем покупок - 150 миллионов акций. Это говорит о том, что с приближением даты выплат по долгам, инсайдеры-банкиры уже были в курсе положительного решения. Далее, в понедельник, 22 июня цена акций выросла на 18,18 %, во вторник, 23 июня цена опять выросла еще на 7,69% и было куплено за два дня этой недели еще 70 млн акций. Решение о расширении программы поддержки Греции на 4 месяца было озвучено у меня в торговом терминале в новостной ленте после закрытия евро-рынков в понедельник 22 июня. Таким образом, с повестки дня снят вопрос дефолтирования греческой финансовой системы. Вернее, вопрос отложен, как минимум, до окончания финансового года, что дает крупным фин-институтам закрыть год в профите и не подвергать себя риску убытков. А у Премьер Министра Алекса Ципраса и его министра финансов появилось время и дополнительная ответственность в поисках эффективных мер по реформированию греческой экономики. Задача номер один - найти резервы, задача номер два - уничтожить в ноль коррупцию, задача номер три - поддержать малый бизнес, и задача номер четыре - не уйти в отставку. Вот и всё.

Теперь читаем статью. Статья опубликована 23 июня, во вторник, т.е. уже как два дня растет цена акций греческого центробанка. Пересказывать не буду, сами прочтете. Привожу лишь купюры.

"До дефолта – 48 часов"
"Греция избежала банкротства, но счет пошел на часы"
"До финального свистка остаются уже не годы или дни, а 48 часов. Нервы сдают даже у США".
"Иными словами, грекам снова удалось одержать промежуточную победу. Но до финала остаются не дни, а часы".
"Возможно, новый план греческих реформ не убедит «тройку кредиторов» в оставшиеся 48 часов, но у греков есть еще один инструмент давления на ЕС. Это уже стартовавшая паника в банковском секторе".
"Следующая волна — банкротство банков".
"Выиграют от этого лишь российские туристы, планирующие тур в Европу."

Так кому верить?

Я верю только графику и жду в новостной ленте торгового терминала драйвер роста.

Какой совет могу дать новичкам-спекулянтам:

Не читайте до закрытия рынка советских газет. От них случается беда с депозитом.
Читайте график и только заголовки новостной ленты торгового терминала - ищите драйвер.

Зарабатывайте НА ПАНИКЕ


TraderEdgar (c)