Ecobyvatel
0
All posts from Ecobyvatel
Ecobyvatel in Экономический обыватель,

Что ожидать от предпраздничного NFP?

Non farm payrolls

У большинства стран эта пятница будет выходным днем, поэтому вряд ли что-то сильно повлияет на рынки вплоть до начала следующей недели. Хотя один важный релиз всё-таки будет.

В 15.30 (МСК) выйдет ежемесячный отчет по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США (NFP).

Предыд. показатель: 295К. Прогноз: 245К.

Несмотря на прогнозируемое уменьшение цифр данного индикатора, данные всё ещё выше 200К, а это означает, что рынок труда в США продолжает укрепляться, вместе с USD. Поскольку этот ход событий многими инвесторами рассматривается как само собой разумеющийся, то вполне возможно, что очередной релиз не вызовет большой волатильности в парах торгуемых с американским долларом, считают аналитики PaxForex.

Несколько иной позиции придерживаются в команде GrowthAces, которая полагает, что данный отчет может выйти слабее прогнозов, в результате чего EUR/USD вырастет.

"EUR продолжил падение против USD во вторник. Наш лонг достиг уровня стоп-лосса на 1.0780. Сегодняшний рост инфляции в еврозоне не помог единой валюте.

Теперь инвесторы ждут пятничного отчета по занятости в США. Мы прогнозируем, что показатель составит 230 тыс., оказавшись чуть ниже среднего прогноза 244 тыс., и это может обеспечить восстановление EUR".

В свою очередь аналитики ProСapital увязывают предстоящий релиз с возможным повышением процентных ставок в ближайшие месяцы.

"Американский доллар во вторник укрепился против большинства основных валют в связи с тем, что участники рынка считают, что данные по рынку труда в США, которые выйдут в пятницу, заложат фундамент для повышения процентных ставок. Индекс доллара против корзины основных валют растет уже четвертую сессию подряд и во вторник увеличился еще на 0.3%. Участники рынка ожидают выхода данных по рынку труда в США. По всей видимости эти данные помогут провести корректировку по срокам повышения процентных ставок."