Rale
7
All posts from Rale
Rale in Rale,

Американская экономика пока не вышла на траекторию полного восстановления - Бернанке

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке считает преждевременным праздновать победу над рецессией в США. "Мы пока не пришли к точке, в которой можно с полной уверенностью говорить о выходе на траекторию полного восстановления" американской экономики, сказал он в интервью ABC News. По его мнению, надо быть острожным и не проявлять успокоенности. "Нам еще предстоит долгий путь, много работы, и мы будем продолжать ее делать", - сказал глава американского Центробанка.

Отвечая на вопрос на возможности запуска Федеральным резервом новой программы покупки облигаций, он сказал, что пока с повестки дня не снимается ни один из вариантов действий. "Мы должны быть готовы к любым изменениям в экономике", - пояснил Бернанке.

По мнению главы ФРС, несмотря на хорошие новости с рынка труда США и из Европы, уровень безработицы остается высоким, а рынок жилья в США - слабым. Он считает, что для выхода показателей безработицы на докризисный уровень может потребоваться еще несколько лет.

Днем раньше, выступая на конференции в Арлингтоне, Б.Бернанке сказал, что стимулирующая кредитно-денежная политика ЦБ является необходимым условием роста американской экономики и снижения уровня безработицы, недавний спад которой может оказаться лишь временным явлением.

"Дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда потребует ускорения темпов роста производства и потребления среди бизнеса и рядовых потребителей, поддержать этот процесс может стимулирующая кредитно-денежная политика", - сказал Б.Бернанке.