Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Доллар США снижался относительно иены на разочаровывающем Nikkei

На азиатской сессии во вторник доллар США потерял 0,4% относительно японской иены...

так как слабость фондового рынка Японии и заявление советника японского правительства прервали начавшийся накануне рост пары, опустив ее ниже отметки 120.

Около 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 119,63, после того как в середине первой половины азиатской сессии она достигла 120,27. Вечером понедельника в Нью-Йорке пара торговалась по 120,15.

"Хотелось бы, чтобы индекс Nikkei пробил отметку 19000", - сказал дилер одного из японских банков, отметив, что Nasdaq Composite в понедельник вырос выше 5000 впервые почти за 15 лет.

Ослабление импульса фондового рынка Японии оказало давление на доллар США, способствовав ослаблению пары доллар/иена до 119,58. Ключевой индекс Nikkei в середине азиатской сессии понизился на 0,2%, до 18 794,94.

"Не думаю, что динамику пары доллар/иена определяют непосредственно с ней связанные факторы", - сказал Коисукэ Судзуки из Societe Generale в Токио. По его мнению, динамику пары в основном определяют другие факторы, такие как изменения на фондовом рынке.