Chelovek_v_chernom
7
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Феодальный центр

В сми пишут федеральный. Фактически в РФ сформировалось новое нью-феодальное государство. Мы живем сегодня в феодальном государстве, а не федеральном.

Признаки феодализма по определению понятия.

Основой феодальной общественно-экономической формации была признана собственность феодалов на средства производства, в первую очередь на землю, и неполная собственность на работника производства, крестьянина. Вместе с тем констатировалось наличие, наряду с феодальной собственностью, частной собственности феодально-зависимого крестьянина на свои орудия труда и личное хозяйство, – равно как и сосуществование в рамках феодальной формации нескольких социально-экономических укладов.

Основные признаки феодализма :

1. Господство натурального хозяйства. (Дачи, огороды, чем не натуральное хозяйство) 

2. Сочетание крупного землевладения феодалов с мелким крестьянским землепользованием (Южные районы РФ война крупных аграрных холдингов с фермерами)

3. Личная зависимость крестьянина от феодала. Внеэкономические методы принуждения к труду и распределение продукта. (Практически везде в отсутствии работы появляется зависимость работника перед работодателем, это сверхурочная неоплачиваемая работа, работа по праздникам и сверх нормы без оплаты, согласно ТК )

4. Крайне низкое и рутинное состояние техники. (состояние техники в РФ, за редким исключением, оставляет желать лучшего, состояние основных фондов тоже самое)

5. Рентные отношения: за пользование землей крестьянин отдавал прибавочный продукт в виде ренты (барщина, оброк). (Налоги, сборы и различные платежи, от ОСАГО и до кварплаты и другие в РФ такие становятся, что хоть вой, хоть падай)

Практически все признаки налицо, единственное от прошлого изменение, это современный налет, но смысл то остался тот же.

 Теперь посмотрим как мы до этого дошли и куда пойдем дальше. 

Кто помнит СССР, тот наверное вспомнит и соглашения СССР и Запада, что запад возьмет под крыло лишь объединенную Германию (после объединения) и дальше в восточную область (страны варшавского союза) не пойдет. Дальше были обещания, что Запад поможет восточной Европе и далее стран бывшего СССР не пойдет, теперь Запад на Украине, в Прибалтике и утверждает, что не угрожает РФ, даже его части и соединения находятся (находились) в некоторых южных республиках. Думаете он остановится границами РФ???? Как бы не так, не для того кот столько крался, чтоб не наесться сметаной. Будет попытка разрушить РФ, раздробить её. Сидеть и ждать пока это случится - главная ошибка Москвы. (Приднестровье, ЛНР и ДНР и др спорные области бывшего СССР можно сегодня присоединять к РФ и наращивать площади и ресурсы). Маленькие государства такие как Украина, Беларусь, Эстония и др не жильцы как самостоятельные формирования, им нужно куда-то примыкать, на базе федерализма. Это и экономически нецелесообразно увеличивать госмашину и чиновников (увеличивая затраты и устанавливая барьеры), множество мелких государств, делее это ведет к невозможности конкуренции товаров малого субъекта хозяйствования - в форме государства, что и произошло, промышленность малых государств выдуло в трубу, так как товары стали неконкурентоспособны с промышленными гигантами.

Запад всегда попытается вытащить каштаны чужими руками, а это значит будут попытки столкнуть РФ и Китай в 3 ю мировую, что думаю и произойдет в не таком уж и далеком  будущем.

Теперь войска западной коалиции в Эстонии, где когда-то служил и я. Это представить сложно. Приезжали к нам натовцы, "дружественными делегациями",  кормили нас натовскими сухпаями. Итог, теперь они там. 

Россия как правоприемник СССР потеряла все завоевания которые были достигнуты в ВОВ Советским Союзом. Территории, людские и другие ресурсы. Сколько русскоязычного населения осталось там? Которые уже в 90-х не могли найти работу, которым просто нечего было есть и некоторые служили у нас по контракту, вместе с солдатами, ели эту перловку в солдатской столовой и были просто счастливы, в отличии от нас - срочников. Потом части вывели и что с ними, людьми стало - неизвестно. Вернее известно. Смотрел сюжет как нашего прапорщика Миколенко, родом с Украины, но военного РФ, выдворяли из Эстонии по центральным каналам. И это наша победа в ВОВ? Наши завоевания? Наша память??? Да вы лицемеры господа! Оставить своих на растерзание врагу. И кто-то мне пишет про парад на котором все улыбаются как лошади и что у нас все хорошо в стране (блог уже набрал 850 комментариев https://s30972266407.whotrades... , тв пропагандисты наседают и как дети кичатся подвигами своих предков, не понимаю что они то сами и есть предатели, так как есть соучастники в предательстве, начиная от клятвы военнослужащего СССР и далее). Вы и есть предатели, как и те, кто оставлял этих людей тогда, не дает им паспорта РФ сегодня,  говоря что у нас все хорошо и выводил войска оттуда, а сегодня красочно марширует на парадах. Забывая о других потомках победителей.... 

Это что-то я отвлекся. Поговорим про экономику. Зажали РФ в тиски, с одной стороны внешний враг, с другой внутренний и кто хуже вопрос. Бюрократы и менеджеры с одной стороны + силовики и западные компании+китайские с другой. Экономика как главный снабжающий полезными веществами органы, похожа на кровь. У нас она заражена и пользуясь медицинскими терминами происходит закупорка сосудов. Журнал "Огонек" на эту тему интересно написал http://www.kommersant.ru/doc/3...

Чтоб много не писать, буду краток.

1. Запад от нас не отстанет, пока полностью не развалит страну. Поэтому 3я мировая в будущем сегодня не миф.

2. Один сильный лидер во внешней политике, даже такой как Путин, не сможет вечно противостоять западу, так как обычно появится после него новый Горбачев или Ельцин. 

3. Ограничение населения в свободах и увеличение налогов и сборов приводит к бунтам, даже имея жестокое законодательство.

4. Ограниченная экономика в свободе товарных потоков не будет иметь роста. Что сегодня и происходит.

5. Отсюда возникнет конфликт капитала и власти - протесты и революции

6. Отвлечение от действительности - шоу, терроризм, войны.

7. Ограничение в пенсионном, медицинском, образовательном и тд обеспечении

8. Перегибы в применении законодательной базы и законов

9. Увеличение финансовых запросов "феодалов" при сокращающихся "доходов крестьян" как норма. 

10. Бюрократия рост в сторону бесконечности.

Дальше писать пункты  не буду, мы создали новую-старую формацию от которой Запад, СССР, царская Россия давно ушли - феодальную федерацию. При этом хотим мирового влияния как СССР. А ресурсной базы то нет. К ресурсам можно отнести и научно-технический потенциал. Есть попытки создать новый самолет, авто и тд, Но комплектующие все практически импорт. За исключением ковриков и тд Все делает Китай, а у нас отверточная сборка и навешивание лейбла сделано в РФ. Не все конечно, но многое. При постоянной угрозе Запада. Для них времени не существует, они будут ждать и 100 лет. А у нас выхода нет, кроме как восстановить потерянные территории иначе государству гибель. Каким способом расшириться, это другой вопрос. Но для 3й мировой у нас нет даже людских ресурсов. Единственное если качество армии подтянуть. То тогда шанс будет, а так и шанса то практически нет против Китая например. Где население 1 миллиард 375 млн человек против 146 млн в РФ