Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

«Выражает то лицо, …» (популярная частушка)...

В статье «USD/CAD: анализ стратегий, или О СИСТЕМЕ» автор попытался оценить среднесрочные риски для валютного рынка.

Далее необходимо проанализировать события, к которым делатели рынка могут привязать свои манипуляции.

Как говорится, сам Бог велел продолжить коррекцию USD до Песаха – Пасхи (на выбор).

И, раз уж FOMC сказал «а», он же должен сказать и «б». Протокол заседания 18 марта выйдет 8 апреля.

Далее в календаре стоит заседание ЕЦБ и Банка Канады (в один день, 15 апреля, в среду), заседание Банка Англии (9 апреля, протокол - 22 апреля). 7 и 8 апреля соответственно – заседания РБА и Банка Японии. Непосредственно в пасхальные праздники вряд ли можно ожидать что-то криминальное.

Следующее заседание FOMC состоится 29 апреля (без «прогноза» и «пресс-конференции»). Вот это опасно. Несмотря на то, что маркетмейкеры в настоящее время переориентируют игроков на «сентябрь», стоит вспомнить распространенную в СМИ байку о «блокнотике» Дж. Йеллен и «апреле». Разъяснения в этом случае могут быть даны только 20 мая, аккурат к Шавуоту, а следующее заседание с «прогнозом» и «пресс-конференцией» состоится только 17 июня.

Конечно, все может быть и не так, но объективно то, что FOMC,

во-первых, будет действовать неожиданно,

во-вторых, FOMC надо успевать двигать доллар США дальше, чтобы затем развернуться с наиболее высоких отметок (выделенное время с учетом окончания в следующем году президентства Б. Обамы сокращается, а госдолг растет под громкое молчание Конгресса США),

в-третьих, когда-то надо закрывать тему манипулирования ставками и хотя бы один раз поставить галочку, поскольку опять же надо успевать до обвала фондового рынка, а то, что он состоится, сомнений нет.

Неплохая ссылка на данную тему здесь. Причем можно и не рассматривать три предложенных графика. Достаточно просто взглянуть на г-жу Йеллен:-))).