Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Инвесторы взяли паузу. Нефть боится расти


  Мировые фондовые площадки начали новую торговую неделю неуверенно. Азиатские индексы отошли от 2-летних максимумов, не найдя в себе сил для продолжения роста на фоне отсутствия катализаторов. В целом торги протекают малоактивно из-за тонкого рынка – площадки Кита, Британии и США сегодня закрыты, что обусловит сдержанные движения в течение дня.

  Российские индексы открылись с небольшим повышением, но учитывая неоднозначный внешний фон и неспособность котировок нефти продолжить рост, присутствует риск того, что в ходе торгов медведи могут перехватить инициативу. Brent удерживается над уровнем 52, но не может привлечь покупателей. Дальнейшему восстановлению актива препятствуют страхи по поводу роста активности сланцевой добычи в США, где число буровых на прошлой неделе отметило 19-ю неделю роста кряду.

  На этой неделе рынок энергоносителей, переварив итоги недавнего заседания ОПЕК, будет следить за данными по запасам в США, которые станут ключевым краткосрочным драйвером для цен. Если запасы продолжат сокращаться, баррель получит поддержку, но для более уверенного подъема потребуется также падение объемов добычи и запасов бензина.

  На фоне отсутствия импульса роста нефти рубль начал торговую пятидневку небольшим снижением. Доллар открылся небольшом гэпом вверх и пытается продвинуться в направлении уровня 57 руб., но пока не решается на тестирование зоны 56,70 руб. На фоне низкой торговой активности в течение сегодняшней сессии не исключена консолидация пары в пределах тесного диапазона, если нефть не разовьет импульс роста.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX