ASTROLOG
0
All posts from ASTROLOG
ASTROLOG in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Астрологический Торговый Робот

Когда-то давно, ко мне обратилась немецкая компания, которая разрабатывает ПО для трейдинга. Их директору пришла "гениальная" мысль, что надо добавить к их программе рекламно-развлекательный модуль, который считывает лунные фазы, и сообщает инвесторам, когда торговать по восходящему или нисходящему тренду - исключительно на основе лунных циклов. Идея стара как мир, но я согласился им помогать, но с условием, что буду вносить массу дополнительных астро-алгоритмов, чтобы прогнозы оказались не тяп-ляп, а строго на научной платформе. Однако серьезный фундаментальный подход потребовал от них большого напряга, и они решили обойтись без меня. Просто вляпали свое видение, даже не протестировав на многолетних исторических данных. Больше того, представили единственный пример, когда было очередное новолуние, что совпало (однажды) с началом мощного тренда. Чего не сделаешь ради рекламы. А несчастные инвесторы, которые внимали этой халтуре, платили за Лунный астро-индикатор 9 евро. И теряли еще больше...
Чуть дальше в развитии пошел "Metatrader 4.18", который создал блок астро-индикаторов, куда можно было дополнительно загружать швейцарские эфемериды. Но и это в итоге заглохло, в новых версиях "MT" тема астрологии отсутствует.

Это прошлое, а мой подраздел сайта называется - "зарисовки будущего". И я расскажу, как оно должно быть на самом деле. Хотя в самой упрощенной форме, но по существу.

Итак, если вы изучили, а не просто почитали весь мой сайт, то уже знаете, как устроена матрица астрологического трейдинга. Но есть еще важная ступень развития, связывающая в едином синтезе базовые элементы моей системы (a+b+c + d). Продолжаю объяснять также структурно. Сгодится для защиты профессорской диссертации на уровне Гарвардской бизнес школы.

Как всегда, на примерах.

(a1) Человеку подсказали по его натальной карте рождения потенциал "торговца и консультанта". В случае моего гороскопа - это Меркурий в 3 доме и Луна в близнецах.
(a2) Человек получил на конкретное число индивидуальный прогноз, способствующий финансовому обогащению. Например, транзитное Солнце по Венере.

(b1) Натальная карта его брокерского счета подтверждает, что в целом, итоговая прибыль по счету возможна. То есть, этот гороскоп на тему денег не поражен.
(b2) Прогноз для счета на известное конкретное число также не противоречит общей положительной карме. К примеру, транзитный Меркурий по Юпитеру.

(c) синтез "a1+a2+b1+b2" дает предположение (гипотезу), что торги могут быть успешны.

(d), то есть астро прогнозы по рынкам и обще_планетарной ситуации - показывают на выбранный день сильное направленное движение, но пока неясно (50/50) в какую сторону. Космобиологический рыночный анализ на много порядков сложнее для исследователя, т. к. синтезируется огромное количество параметров единовременно.

(e) осталось дело за малым... выбрать тщательно подобранные трейдинговые инструменты. В даннном случае, рекомендую опционную стратегию straddle или ее модификации. Опционщики меня поймут.

И тут вопрос за кадром. Все это хорошо, местами гладко и даже красиво. Но чего-то не хватает.
Недостающее звено ("f") - традиционные индикаторы технического анализа. Например такие:

* ATR (Average True Range): усредняет торговый диапазон за несколько дней, показывает волатильность.
* ADX (Average Directional Index): измеряет силу тренда инструмента, состоит из трех линий направления.
* MA или Moving Average (скользящие средние): незаменимо для среднесрочного инвестора.
* RSI (Relative Strenght Index): индекс относительной силы, хорошо работает в боковике.
* Параболик (Parabolic): учитывает ускорение цены.

Краткий ликбез.
Индикаторы в тех. анализе бывают двух видов: опережающие (осцилляторы) и отстающие (трендовые). Каждый вид представлен как своими преимуществами, так и недостатками. Осцилляторы хорошо работают во флэте или на боковом рынке, а трендовые, соответственно, на трендовом рынке. Однако в обратных условиях проявляются их недостатки - слишком много ложных сигналов.

Поэтому важная задача каждого трейдера (инвестора) - определить, какой сейчас рынок, на разных тайм-фреймах, с интерполяцией в будущее. Именно способность определить время, когда применять осцилляторы, а когда трендовые индикаторы, отличает профессионала от любителя. Однако современная мифология говорит, что рынок - это непредсказуемый хаос. И тут на помощь приходят астрологические законы.

Итак, выяснили - у трейдеров свои "заморочки". Они нуждаются в дополнительных фильтрах, отсеивающих ложные сигналы. Я утверждаю, что при совмещении астро матрицы (полная сборка + d) + традиционных технических индикаторов, можно получать отличные результаты.

Астро + традиционные индикаторы визуально накладываются на графики торгуемых инструментов. Можно сравнивать - в чём они идентичны, а где расходятся. И подбирать оптимальную сборку сочетаний (конструктор стратегий). Именно так изготавливают торговых роботов, где сочетают сразу несколько взаимно дополняющих индикаторов. На их основе появляется алгоритм торговой системы для определенного робота. У каждого робота свой набор алгоритмов на основе выбранных для него стратегий.
Но есть другая проблема - как узнать, какую из стратегий (человека, рынка, робота) применять на конкретный день, неделю, месяц? Рынок часто меняется, и новых роботов не успевают подстраивать. А бывает, коллекция роботов на все случаи жизни, но не того, или не в то время включишь - останешься без депозита раньше, чем успеешь опомниться. Поэтому в дни с высокой неопределенностью (астрологической или традиционной технической) я даже вручную не торгую... стою в сторонке", и всех роботов выключаю.

Не забывайте о том, что мировой финансовый рынок - сложная и динамическая структура, находящаяся в постоянном движении. Поэтому даже самая эффективная торговая тактика или проверенные временем индикаторы не являются постоянными величинами в условиях ежедневно меняющихся реалий рынка, и требуют периодической оптимизации под текущее состояние.

Астрологических роботов, простых и сложных, под каждую торговую стратегию можно создать много, но проблема выбора - КОГДА и ЧТО применять - остается открытой. Чисто традиционные индикаторы не являются панацеей, чисто астрологические - тоже. Но их функциональное сочетание придает Торговой Системе (ТС) достаточную надежность.

PS
Будущее и настоящее за алгоритмами. Если человек станет роботом, то создавать автоматического робота уже не будет необходимости. Но лучше человеку всегда оставаться человеком. ;))

http://abc-company.ru