Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Губит людей не пиво?

Жаль, если торгашеские интересы вновь окажутся выше национальных. Вот в  январе 2013 г. в России приняли, я считаю, очень полезное решение - запретить рекламу табачных изделий и крепкого алкоголя. Молодежь реально стала меньше травить себя вредными привычками, и заслуга этого закона здесь немалая. 

Но вот теперь снова-здорово. 

Минкомсвязи обсуждает с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) возможность временного снятия ограничений на рекламу алкоголя и табака в средствах массовой информации, сообщил вчера первый заместитель министра связи Алексей Волин. «Мы предложили ФАС компромиссное решение и попробуем в ближайшие дни с ними договориться. Мы предлагаем пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу. Хотя бы на несколько лет», – заявил он. Пока обсуждается общий подход, уточнил чиновник, предлагается снять ограничения до 2018 г. включительно.

В свою очередь заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров рассказал, что он действительно обсуждал с Минкомсвязи вопрос о временном снятии ограничений, но пока не получил от ведомства официального предложения.

С января 2013 года в России запрещена реклама табачных изделий и крепкого алкоголя. Летом 2014 года чиновники сняли запрет на рекламу пива на телевидении и в печатных СМИ до 2018 года в рамках поддержки спонсоров чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России. В декабре 2014 года для СМИ частично отменили запрет на рекламу алкоголя для производителей российских вин и шампанского.

За первые три месяца 2015 года рекламные доходы в российских газетах и журналах сократились на треть — до 4,8–5 миллиардов рублей. А весь рекламный рынок потерял 17 % — до 63,5 миллиарда рублей.

Потери денег они считают. А вот потери человеческие от рекламы крепкого алкоголя и табака - кто посчитает?