kin
8
All posts from kin
  kin in kin,

Акции РФ держатся в плюсе из последних сил

Photo
 

МОСКВА (Рейтер) - Повышение российских фондовых индексов в четверг выглядело блекло по сравнению с предыдущими днями, и трейдеры не видят заинтересованности покупателей в текущих ценах.

"Сегодня очень странный день. Каждая сессия на этой неделе обычно начиналась с роста, а сегодня даже набраться сил не успели. Рынок устал следить за новостями из Европы", - сказал Анатолий Дараков из Citi.

Всю неделю игроки российского рынка находятся под властью эмоций: любые новости из США и обсуждение ситуации Греции раскачивали рынок в разные стороны.

Европейские лидеры собираются вплотную заняться долговыми проблемами Греции и согласовать план спасения греческой экономики ко вторнику.

Европейские игроки тоже решили зафиксировать прибыль в акциях до появления деталей плана. Бумаги банков пострадали от этого больше других. Европейская валюта также оказалась под давлением, опустившись к доллару.

Помимо неопределенности с Грецией над рынком навис страх повышения процентных ставок ФРС США.

В среду глава ФРС Бен Бернанке дал понять, что стимулирующие меры постепенно будут сворачиваться, уводя с собой излишнюю ликвидность с финансовых рынков, а процентные ставки в недалеком будущем придется повысить.

"Если бы не слова Бернанке, то сегодня наш рынок был бы процентов на 5 выше", - сказал Дмитрий Соловьев из Альфа-банка.

Как говорят участники, сегодня настоящего роста на рынке не было, и пока страхи не развеются, ждать более высоких цен не стоит.