Лена Трущелева
12
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Диапазон торгов сужается - обстановка накаляется...

 

Благодаря случившейся коррекции на рынках, сформировались определённые сопротивления, которые сейчас не дают нам спокойно расти дальше. Восходящие тренды пока не пробиты, а потому сохраняют свою актуальность, однако, стоит отметить, что диапазон торгов значительно сужается с каждым днём. Следовательно, в ближайшие дни можно ожидать выхода в одну из двух сторон.

 

Фьючерс РТС

Торги вчера начались целенаправленным движением на пробитие треугольника, и даже в какой-то момент фьючерс торговался за пределами этого треугольника. Но уже вторым торговым часом фьючерс благополучно вернулся в фигуру, и по итогам торговой сессии сформировался «Додж».

С каждым днём диапазон сужается (сейчас он составляет 1610000-15500), нарастает напряжение. У нижней границы треугольника ещё и нижняя граница восходящего тренда. Однако, если только мы достигнем района нижней границы восходящего, то можно будет «осторожно предполагать», что дальнейшее движение будет в сторону снижения, т.к. на уровне 157500 сейчас находится первая линия старого Фибоначчи. Таким образом, сейчас уровень поддержки располагается на 157500. В случае достижения фьючерсом этой стоимости можно будет как минимум отскока, а то и пробоя треугольника.

Фьючерс РТС (день)

Фьючерс РТС (час)

 

Фьючерс Сбербанка

Пройти важный уровень сопротивления пока не удалось и вчера в очередной раз наблюдалось отбитие фьючерса от своего сопротивления. Уровень поддержки на 10000, сопротивления – 10300-10400. И если сегодня-завтра не получится пройти сопротивление, можно предположить, что после этого может быть сформирован краткосрочный нисходящий тренд (естественно после пробоя 10000). Но после преодоления сопротивления, его можно будет ожидать на максимумах.

 

Фьючерс Газпрома

Сложившийся уровень сопротивления (жирная синяя линия) становится прям уровнем, от которого смело можно продавать и покупать не раньше, чем от нижней границы восходящего (или когда будет пройдено это сопротивление).

Хочу отметить, что последние две свечки прошли на самых высоких объёмах за последние 5 месяцев! В общем, тренд есть, нижняя его граница сейчас на 170000, верхняя – 181000, а уровень сопротивления внутри тренда – в районе 176000. Думаю, что если в очередной раз будет подход к сопротивлению, он будет пройден. После этого торги, скорее всего, будут происходить в верхней части тренда, т.к. этот уровень станет поддержкой.