Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Евро продолжает восхождение, росту нефти мешает скептицизм

Сегодня в Азии инвесторы решили сделать паузу после активных покупок на этой неделе, на фоне чего основные региональные индексы торговались на отрицательной территории. Подхватив волну продаж, европейские площадки открылись в «минусе», и только британский FTSE 100 еще не определился с направлением, торгуясь во флэте. На сегодня не заявлено интересных экономических отчетов, и после оживленных покупок инвесторы решили зафиксировать прибыль. Также негатив привнесли вчерашние разговоры о расследовании финансовых транзакций Трампа и его семьи.

Российский рынок не стал выделяться из толпы. На старте торгов индексы торгуются с понижением в среднем на 0,5%. ММВБ накануне закрылся ниже локальной ключевой поддержки 1950 и сегодня развивает снижение. Если в течение дня внешний фон не улучшится, понижательные риски на отечественном рынке будут сохраняться.

Тем временем нефть сорта Brent торгуется во флэте. В четверг актив попытался пробить уровень 50, но снова встретил оффера и откатился на волне фиксации прибыли. Главным событием предстоящих дней на рынке черного золота станет встреча технического комитета ОПЕК в понедельник. Игроки весьма оптимистично настроены в отношении этого события, особенно подбадривает тот факт, что Нигерия все же согласилась присутствовать на заседании. Однако присутствует и скептицизм, связанный со снижением доверия к экспортерам, и это мешает более уверенному подъему котировок. Сегодня под конец дня тон активу задаст отчет Baker Hughes по числу буровых в США.

На международном валютном рынке евро продолжает обновлять 2-летние максимумы. Несмотря на то, что пресс-конференция М. Драги не содержала никаких «ястребиных» намеков, рынок воспринял фразу об обсуждении программы скупки активов этой осенью как сигнал к скорому ужесточению политики. Похоже, игроки снова интерпретировали слова главы ЕЦБ по-своему, отправив евро в полет. Также быков по евро поддерживает ослабление доллара, который страдает от нового витка расследования в отношении деятельности Трампа. Закрытие пары выше 1.16 позволит валюте поставить перед собой новые цели.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX