Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Обзор событий предстоящей недели

Последние несколько недель доллар топтался на месте и даже корректировался вниз, но сейчас, судя по всему, дела его пошли на лад.

Экономические публикации следующей недели с кульминацией в Страстную пятницу в виде отчета по уровню занятости по платежным ведомостям, вероятно, не позволят доллару выбраться из диапазона еще какое-то время. Иными словами, отчет по занятости сможет положительно повлиять на настроение рынка, только в случае заметного улучшения и занятости, и темпов роста заработных плат. Низкая рыночная ликвидность - обычное явление перед Пасхой - также может снизить активность инвесторов. В долгосрочной перспективе доллар, скорее всего, возобновит рост, поэтому мы не закрываем нашу длинную позицию по доллар/канаде. Кроме того, на следующей неделе мы, вероятно, получим новые доказательства усиления дефляции в Еврозоне.

Греция должна предоставить список реформ, чтобы получить очередной транш кризисного финансирования. Страна по-прежнему балансирует на краю пропасти, но положительные данные на фоне снижения угрозы суверенного дефолта подчеркнут, что инвесторы по-прежнему предпочитают продавать евро. Между тем, выборы в Великобритании, запланированные на 7 мая, уже не за горами. Даже если опросы, проведенные в конце недели, покажут предсказуемый результат, неблагоприятные последствия выборов оттеснят возможные сильные макроэкономические данные в сознании инвесторов на второй план. На периферии главным фактором риска недели останется бегство в безопасные активы. Динамика рынков будет определяться возможными проблемами долларового финансирования.

В центре внимания

Доллар: Поможет ли доллару публикуемый в Страстную пятницу отчет по рынку труда? NFP, как правило, является главным центром притяжения недели, а его публикация провоцирует резкие колебания на валютных рынках. На следующей неделе он приходится на Страстную пятницу, это должно немного обесценить его в глазах рынков.

Евро: CPI в Еврозоне и греческая угроза Предварительный отчет по инфляции в Еврозоне за март станет главным макроэкономическим событием недели для валютного союза.

Фунт: Политическое давление перед выборами выходит за рамки разумного Инвесторы вспомнили про британскую политику, однако мы не уверены в том, что эта тема сможет стать главным катализатором движений для фунта на следующей неделе.

Франк: Безопасные активы снова в моде? Последние данные по валютным резервам за февраль, опубликованные Банком Швейцарии, показали, что ЦБ ведет неравный бой с притоками капитала.

Канадский доллар: мрачные перспективы канадского доллара перед публикацией ВВП На этой неделе главным отчетом по экономике Канады станет ВВП за январь. Полагаем, что показатель существенно снизится после роста на 2.8% в декабре.

Источник: Forexpf