Никита Петров
20
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

​Красота по-голландски

Мой пост «Мифы о русских красавицах», опубликованный на прошлой неделе, вызвал бурное обсуждение. С частью тезисов я согласен по умолчанию: наши женщины, действительно, самые красивые. Некоторые, например, про жительниц Голландии («страшнее их баб только негритянки») решил проверить. Итог – очередная старость, которая называется «Самые красивые голландские модели (ТОР-23)» (с сайта beauty-around.com). В общем, судите сами, но по мне обитательницы Королевства Нидерландов – очень даже ничего.

Голландские девушки очень ценимы и известны в модельном мире, причиной тому является их натуральная свежесть, гладкая кожа, высокий рост, длинные ноги, они очень трудолюбивы и самодостаточны. Голландки мне чем-то напомнили шведок и финок, а именно своей незаурядной, я бы даже сказала, нордической внешностью. Но это лишь моё мнение, вам же - я предлагаю ознакомиться с моим рейтингом поподробнее.

23. Лоннеке Энгель (род. 14 июня 1981 г. в Эйндховене, Нидерланды) - голландская модель. 

Её открыл знаменитый фотограф Брюс Вебер, фото которого прославили её на весь мир. Она является активным борцом за природу, сохранение природных богаств, а также основателем интернет журнала, посвящённому здоровью "Organice". Очень много снималась для рекламы и обложек различных журналов, стала лицом многих рекламных брендов, в том числе и косметических.

22. Софи Флеминг (род. 3 июля 1988 г., Нидерланды) - голландская модель.

В настоящее время сотрудничает с такими брендами как: Aquascutum, Cynthia Steffe, Jonathan Saunders, Just Cavalli, Kenzo, Lacoste, Matthew Williamson, Sportmax, Yohji Yamamoto, DKNY, Givenchy. Стала лицом стала лицом новой рекламной компании известного бренда женской одежды Maison Scotch, получившей название "Maison Scotch S/S 2012 Ad Campaign".

21.  Валери ван дер Грааф (род. в 1992 г. в Роттердаме, Нидерланды) - голландская модель. 

Работает в агенствах Парижа и Милана, появилась на обложках таких журналов как "Vogue"(Греция), "Grazia (Италия), "Vogue Girl" (Корея), "AvantGarde" (Нидерланды), "I Love Fake" (Великобритания). В 2012 г снялась для Lavazza Calendar.

20. Лара Стоун (род. 20 декабря 1983 г., Гельдроп, Нидерланды) — нидерландская топ-модель.

Её мать была нидерландкой, а отец — англичанином. В 2010 г стала моделью номер один в списке 50 лучших моделей, а в сентябре 2012 года переместилась в список «Иконы индустрии» по версиям models.com. Была также помещена на 9-ю строчку в списке 20 самых сексуальных моделей того же сайта. В 15-летнем возрасте она приняла участие в конкурсе Elite Model Look. Не выиграв конкурс, Лара поразила руководство Elite и подписала контракт с Elite Model Management, тем самым начав блестящую карьеру модели.

19. Ким Финстра (род. 23 августа 1986 г. в Гронингене, Нидерланды) - голландская модель индонезийского происхождения.

Победитель второго цикла голландского Next Top Model. Она получила 50,000 €, заключила контракт с Max Model, снялась для журнала Glamour, 3 месяца с оплатой всех расходов работала в качестве модели в Южной Африке для Ice Model и Mercedes-Benz A-Class. Снялась для обложек модных журналов.

18. Ким Нурда (род.22 апреля 1986 г. в Амстердаме, Нидерланды) - голландская модель. 

Начала свою модельную карьеру в 2003 г. Представляла агенства DNA Model Management, Viva Models, Why Not Models и Wilma Wakker, являлась лицом Bvlgari, Omnia и Crystalline parfum. Участвовала в показах для Chanel, Burberry, Prada и Dolce & Gabbana, снялась для Vogue (Бразилия, Япония, Россия), Madame Figaro, D, Marie Claire (Италия), Elle, Avantegarde (Нидерланды) и Harper's Bazaar.

17. Патрисия Ван Дер Влиет (род. 1 июля 1989 г., Заандам, Нидерланды) - модель, участница 4 сезона голландской версии Next Top Model. 

После шоу она сделала успешную модельную карьеру. Работала с известными модельерами, такими как Kenzo, Nina Ricci, Sonia Rykiel, Valentino, Yves Saint Laurent, Prada, Chanel, Louis Vuitton, Hermes, Marc Jacobs, Givenchy, D&G, Alexander McQueen и другие. На данный момент работает по контрактам с модельными агентствами в 8 странах. Появлялась в журнале VOGUE очень много раз. Была в списке 50 Лучших женщин-моделей на models.com

16. Фамке Бёмер Янссен  (род. 5 ноября 1964 г., Амстелвен, Нидерланды) - нидерландская актриса и фотомодель. 

Переехала в начале своей модельной карьеры в США, где работала на Дом моды Ива Сен-Лорана, одновременно обучаясь актёрскому искусству в Колумбийском университете. Первые её появления на экране были связаны с телевидением: Фамке была приглашённой актрисой на сериалах "Звёздный путь: следующее поколение" и "Мелроуз-Плейс". После нескольких оставшихся незамеченными ролей на большом экране появляется в роли противницы Джеймса Бонда в фильме "Золотой глаз".

15. Санне Нийхоф (род. 20 октября 1987 г. в Овириджссел, Нидерланды) - голландская модель.

Была победителем первого цикла Next Top Model Голландии. Ее призом было 50,000 евро и контракт с Max Model, обложки для журнала Glamour, а также право представлять Нидерланды на всемирном конкурсе Ford Models Supermodel. 17 января 2007 года она выиграла этот конкурс, получив 250000 долларов и контракт с всемирно известным агентством.

14. Юфке Штурм (род.19 ноября 1981 г. в Алмере, Флеволанд, Нидерланды) - голландская модель. 

Стала победительницей в голландском конкурсе моделей Dutch Elite Model Look. За победой в конкурсе последовали победы в 1997 г. на Международном конкурсе Elite Look Model в Ницце, Франция. После победы подписала эксклюзивный контракт с Ralph Lauren и Calvin Klein.

13. Сильвия Герсен (год рождения не известен) - голландская модель, 

заняла 2-е место на конкурсе Hollands Next Top Model. Стала новым лицом Guess и косметики Laura Mercier.

12. Элис Винклаар (год рождения не известен) - голландская модель, заняла второе место в модельном конкурсе Holland's Next Top Model.

11.  Дафне Деккерс (род. 10 ноября 1968 г. в Нижмеген, Нидерладнды) - голландская модель, ведущая, сценарист и актриса. 

Начала свою карьеру в качестве модели. Позже снялась в нескольких фильмах, но наиболее известной стала по фильму о Джеймсе Бонде "Завтра не умрет никогда". В настоящее время пишет детские книги и книги о семейной жизни. В 2007 году она стала ведущей Holland's Next Top Model и Benelux' Next Top Model, была гостем и судьёй America's Next Top Model.

10. Тамара Слейкхос  (род. 1992 г., Апелдурн, Нидерланды) - голландская модель, работает в модельном агенстве в Нью-Йорке. 

Победительница Holland's Next Top Model в 2011 г.

9. Сильвия Франсуаза ван дер Варт (род. 13 апреля 1978 г. Бреда, Северный Брабант, Нидерланды) - нидерландская модель, актриса и ведущая, жена футболиста Рафаэля ван дер Варта. 

В начале 2012 года она удостоилась чести стать прототипом для знаменитой куклы Барби. В настоящее время продолжает работать в агентстве «ANC Model Management». Успешно справилась с раком груди, пройдя необходимое лечение.

8. Марло Хорст (род.8 марта 1989 г.) - голландская модель, одна из новых "Ангелов" Victoria’s Secret. 

Первый контракт с модельным агентством "Ulla Models" подписала еще будучи подростком. После этого была целая группа агентств, которые буквально охотились за девушкой, а она путешествовала по всей Европе: Копенгаген, Лондон, Мадрид, Барселона, Берлин, Милан. В 2011 году стала лицом купальников Calvin Klein.

7. Луиза Вайент (год рождения не известен) - голландская модель и фотограф-портретист. 

Она училась на дизайнера моды в Амстердаме, прежде чем стала моделью. По данным журнала New Woman, она была одной из самых востребованных моделей в 1990 году. Впервые девушка появилась в 1990 г в рекламе купальников для каталога Victoria's Secret. Она также работала для Revlon и появилась на различных обложках как для национальных, так и международных изданий Glamour, Vogue и Harper `s Bazaar. К началу 2000-х годов наблюдался спад её модельной карьеры. Как фотограф-портретист, в настоящее время она работает над новым фотографическим проектом «Лица 21-го века». Также играла эпизодическую роль в 1992 году с Эдди Мерфи в комедии "Бумеранг".

6. Райан Тэн Хакен  (род.7 мая 1986 г. Лелистад, Нидерланды) - голландская модель.

В 15 лет выиграла конкурс моделей Elite Model look. В 2003 году ее стали приглашать известные дизайнеры на свои показы. В этом же году она попала на обложку итальянского Vogue. Позже стала появляться на обложках американского, итальянского и британского Vogue, Numero, W и GQ. Многие глянцевые журналы назвали её лучшей моделью на сегодняшний день.

5. Даниэлла ван Граас (род. 4 августа 1975 г. в Туитдженхорн, Северная Голландия) - голландская модель и актриса. 

Сотрудничает с Ford Models, Inc. В качестве модели сотрудничала с Armani Jeans, Aveeno, Barely There, CoverGirl, L'Oreal, Max Factor, Maybelline, Pantene, Pepsi и Tomasina. Получила известность, когда начала сотрудничать с Aveeno. Появлялась на обложках журналов Fitness, New Woman и Cosmopolitan. В октябре 2008 года появилась в ТВ-шоу Entourage. Сыграла эпизодические роли и роли второго плана в фильмах «Идеальный незнакомец», «Любовь по правилам и без», «Осень в Нью-Йорке».

4. Натали Ден Деккер / Nathalie Den Dekker (род. 26 июня 1989 г.) - нидерландская модель, закончила Университет со званием магистр права, одержала победу на конкурсах: "Мисс Туризм Интеренешнл-2010", "Мисс Мира Нидерланды 2012".

3. Лорена Аяла (род. 21 мая 1984 г. Амстедам) - испано-нидерландская модель, её отец был голландец, а мать - испанка. 

Работает в таких модельных агентсвах, как: Group Model Management, NEXT Company, L'Agence, MC2 Model Management и Louisa Models.

2. Карен Мюлдер (род. 1 июля 1970 г., Влардинген, Нидерланды) - нидерландская модель, известная как одна из Ангелов Victoria's Secret. Появлялась на обложках журналов моды, таких как Harper's Bazaar, Vogue, Cosmopolitan, Glamour и ELLE. 

Она участвовала в рекламных компаниях 123, Calvin Klein, Celine, Cerruti 1881, Chloe, Christian Dior, Escada, Garnier, Genny, Armani, Guess, Jean Paul Gaultier, Lanvin, Nivea, Ralph Lauren, Swarovski, Valentino, Versace и Yves Saint Laurent. Работала на подиуме для Givenchy, Chanel, Christian Lacroix, Nina Ricci, Balmain, Fendi и Gianfranco Ferre. Ее фотографировали самые знаменитые фотографы моды в мире: Питер Линдберг, Патрик Демаршелье, Брюс Уэбер, Марко Главиано, Хельмут Ньютон, Стивен Майзэл, Ирвин Пенн и Артур Элгорт.

1. Даутцен Крез (Крус) (род.23 января 1985г., Остермер, Нидерланды) - нидерландская супермодель фризского происхождения, одна из самых высокооплачиваемых моделей мира. 

В 2005 г была выбрана лучшей моделью сайта Vogue. В 2006 году подписала контракт с косметической маркой L’Oreal Paris. В 2007 в майском номере американской версии журнала Vogue появилась на обложке вместе с другими моделями, где они были представлены как новое поколение супермоделей. Она единственная из известных моделей, в том числе и Ангелов Victoria's Secret, попавших в модельный бизнес самостоятельно, отправив свои фото в агентство, где красоту девушки заметили даже на некачественных фотографиях. Появлялась на обложках журналов Time, Vogue, Harper's Bazaar, Numero, Seventeen, ELLE, Marie Claire, Glamour и многих других. Участвовала в рекламных кампаниях Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Escada, GAP, Gianfranco Ferre, Gucci, Guerlain, H&M, HUGO by Hugo Boss, L'Oreal, Mexx, Schwarzkopf, Tommy Hilfiger denim, Valentino, Versace и Neiman Marcus. Также является одним из Ангелов Victoria's Secret. Снималась для календаря Pirelli в 2008 г.