Юлия Афанасьева
5
All posts from Юлия Афанасьева
Юлия Афанасьева in Юлия Афанасьева,

Фигуры неопределенности на акциях «Роснефти»

На российском фондовом рынке, невзирая на четырехлетний нисходящий тренд на индексе РТС, достаточно много бумаг в сильных долгосрочных восходящих трендах. Причем, на них нет и намека на то, что их ужалили негативные тенденции апреля-мая 2015 года.

Я неоднократно перечисляла список этих бумаг в своих недавних обзорах. В частности, две такие акции уже в моем среднесрочном портфеле – «ВТБ» и «Северсталь». Их разбавляет пара ближних и дальних ОФЗ. Еще ожидается покупка из серии бумаг с подобной технической картинкой – «НЛМК», префы «Сургутнефтегаза», «ЛУКОЙЛ», начала приглядываться к «Транснефти»-ап. Также жду сделки в ГМК «Норильский никель», но эта бумага из другой оперы, увы, там пока действует молодой нисходящий тренд февраля 2015 года.

Ждать фильтры и уровни в указанных бумагах можно еще долго. Поэтому список должен быть шире. Я пролистала графики наших эмитентов и остановилась на «Роснефти». К сожалению, здесь среднесрочной торговой идеей, которую я так ждала, не пахнет. Зато, мой вариант отрисовки графика «Роснефти» должен помочь тем, кто не понимает, почему завяз в этих акциях.

Что хорошее можно ждать от бумаг, которые несколько лет рисовали сложный боковик сначала похожий на «бриллиант», потом на «симметричный треугольник», потом на «расширяющуюся формацию»? То есть, акции «Роснефти», грубо говоря, вам говорили – отстаньте от меня, я хочу спать в «боковике». Потом они начали засыпать под ваши крики и домогательства в «сужающейся формации». Им это почти удалось, но внезапный шум всколыхнул их, и теперь они уже кричат на вас открыв пасть «расширяющееся формации» - типа, развлекайте меня! Ага, щаз! Такие развлечения могут стоить счета!

Будьте осторожны! Слушайте рынок.

График 1. Дневной срез акций «Роснефть».

Афанасьева Юлия, аналитик (УЦ «ФИНАМ»)