Григорий Юдин
19
All posts from Григорий Юдин
Григорий Юдин in Григорий Юдин,

Экономическая социология для широкой публики

Есть люди, которые всегда работают в сверхскоростном режиме и при этом умудряются не терять в качестве. Мой собственный мини-курс только готовится к появлению в Интернете на днях, а между тем в сети началась запись на курс Вадима Радаева "Экономическая социология". Это практически легендарный курс, на его основе когда-то был написан учебник с тем же названием - без сомнений, лучший учебник по социологии, когда-либо написанный в России. На этом курсе выросло целое поколение экономсоциологов, и вот теперь он доступен для широкой публики.

У Радаева настоящий дар объяснять сложные вещи простым языком. Те, у кого пока не было шанса у него учиться, теперь могут в этом убедиться.

Вообще если читаешь курс много лет, то обычно наступает выгорание - тебе уже всё равно, что и как ты говоришь. Но, как было сказано выше, есть люди, которые никогда не дают себе послаблений. Поэтому когда Радаев после записи первых двух лекций признался мне, что они ему не понравились, и он собирается их полностью перезаписывать, я даже почти не удивился.

Так что вполне вероятно, что это будет не только первое публичное исполнение курса "Экономическая социология", но и лучшее на сегодняшний день. Спешите видеть!