dimas5
15
All posts from dimas5
  dimas5 in dimas5,

В России всегда была коррупция и ничего страшного?

Очень хорошо на эту тему написал наш коллега:
http://pustota-2009.livejournal.com/50508.html

Посмотрел вчера кусочек передачи с одним известным ведущим. Там он разразился тирадой о безвредности коррупции. Что дескать в России всегда была коррупция и ничего страшного. Смотрю на его сытое, лоснящееся лицо и вижу , что он действительно не боится. А чего ему бояться? Соки он наверняка пьет только свежевыжатые, вещички своим детям покупает явно не китайские (с ядовитыми химикатами).

Ведь что происходит на самом деле? Коррупция создает высокое давление на мелкий и средний бизнес. Тот, чтобы выжить, вынужден экономить везде, где только можно. Заменяет сахар аспартамом (E951), к примеру. В официальных исследованиях пишут то, что надо производителям (безвреден, кушайте на здоровье), а у независимых экспериментаторов результаты совсем другие (не буду перечислять весь тот "букет щастья", который обнаруживается в результате его употребления). 

Наши коровы часто больны маститом и гной оказывается в молоке, антибиотики в продукции - обычное явление и никто производителей не прессует по двум причинам. Производители платят проверяющим органам (чтобы те закрывали на все глаза) и депутатам (которые принимают нужные регламенты). Но в конечном-то итоге платим за это все мы. Платим деньгами и здоровьем. Господин ведущий не боится, что население будет продолжать вымирать, что народ не будет чувствовать перспективы, будет стараться меньше рожать. Родившие же будут сталкиваться с бесконечными болезнями, аллергиями. Ему на все это плевать. Что в этой коррупции плохого, думает он? Правильно, господин ведущий. Для вас, ничего. В крайнем случае, сядете в самолет и улетите куда-нибудь в Лондон. 

И самое плохое, что такого рода отношение к вопросу у большой части истэблишмента. Сытая жизнь, мигалки, отдых на Мальдивах, все это создает параллельную реальность. Правда, время от времени пареллельные миры пересекаются, как это было недавно в южных широтах. Впрочем, бокал хорошего шамапского способствует изгнанию всяких неприятных мыслей. Интересно, а где сейчас Мубарак? Что-то не слышно о нем ничего в последнее время...
_________________________________________________


Ещё примерно на эту же тему был хороший пост Миколы: 
http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=57407
С удовольствием приведу из него P.S.


«- Я хотел только сказать,  что,  по моему глубокому убеждению, в нашей стране
окончательная  победа  над  преступностью будет  одержана  не  карательными
органами,  а естественным ходом нашей жизни,  ее экономическим развитием. А
главное - моралью нашего общества, милосердием и гуманизмом наших людей...
 
- Дулю!  -  кричал Жеглов, показывая два жестких суставчатых кукиша. -
Нам некогда ждать, бандюги нынче честным людям житья не дают!»
Братья Вайнеры. «Эра милосердия» 1975 г.