Александр Ануфриев
0
All posts from Александр Ануфриев
Александр Ануфриев in Pecuniam,

Машины, деньги, Гигафабрика.

Добрый день уважаемые инвесторы и спекулянты! Подобрал небольшой материал по замечательной компании Tesla Motors, которым с радостью делюсь. Надеюсь, будет интересно.

1. Илон Маск сказал, что не исключает вероятности совместной работы Tesla Motors и Toyota в ближайшие 2-3 года. Это заявление - хороший знак, который можно рассмотреть как свидетельство о планах продавать автомобили в Японии.
В прошлом компании уже сотрудничали, трудясь над гибридным Rav4. К сожалению, модель вышла крайне не популярная, с 2013 года было продано меньше 3000 автомобилей, после чего Toyota посчитали гибридное направление не привлекательным и расторгли соглашение с Tesla Motors, переключившись на топливные элементы. К слову - Илон Маски - не сторонник "водородизации" авто.На заре своей истории, компания Tesla Motors провела исследования и сравнила эффективность электромобилей, авто с ДВС и водородных машин. Электричество показало лучший результат (здесь подробнее https://vk.com/teslamotorus?w=wall-74989634_9%2Fall ).

2. Гигафабрика. Эта "штука" - критически важна не только для Tesla Motors, но и для Solar City. Обе компании нуждаются не только в денежных средствах, которые она может дать в результате продажи батарей, но и самих батареях. На данный момент Solar City использует батареи, собираемые в Tesla Motors для хранения энергии и это создаёт их дефицит и повышает стоимость батарей, что влечёт рост стоимости автомобилей Tesla Motors, что влечёт меньшее кол-во их продаж... и т.д.
Сейчас практически всё, что связано с Гигафабрикой, зависит от заксобрания штата Невада, дадут ли они добро на налоговые послабления, общей суммой в $1,25млрд. на 20 лет, или нет. У этой сделки есть как сторонники, так и противники. При чём последние - не просто люди с улицы или какие-то хиппи. Это и автодилеры, которые против того, что бы снимали запрет для автопроизводителей на прямую продажу авто (такова бизнес-модель Tesla Motors, они сами продают свои авто), и страховые компании, налоговые сборы с которых поднимут, что бы собрать $27млн., индустрия фильмопроизводста, с которой снимут налоговые послабления в размере $70млн, и другие. Так что сильно радоваться инвесторам пока не стоит - мало ли что сказал Илон Маск и где он решил расположить завод. Карты не в его руках.
В то же время, дела наличные у Tesla Motors и Solar City идут не очень хорошо. Автопроизводитель 30 июня отчитался об убытках в размере почти $179,26млн. (цифра в 2 раза больше, чем в 2013г.), рентабельность производства составила -22,3%.
Solar City - убытки $302.27млн. (убытки в прошлом году - $85.53млн). Рентабельность составила -15,56%.
Да, их прибыли растут, но расходы растут быстрее. Бизнес-модель обеих компаний ТРЕБУЕТ собственного производства батарей.

3. На закуску - автопилот в авто от Tesla Motors. В долгосрочной перспективе, все автомобили компании будут оснащены этой функцией (скорее всего). Над похожим продуктом трудятся и в Google, так что посмотрим, у кого лучше получится.

На рисунке показано кол-во производимых батарей в прошлом и настоящем, с указанием фирм-производителей и кол-во произведённых Tesla Motors авто. Для сравнения изображено кол-во производимых батарей Гигафабрикой и план в 500 000 электромобилей на вершине.