Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Украинские пограничники перепутали Киселевых

Журналисту Евгению Киселеву был запрещен въезд на территорию Украины, однако позднее власти признали ошибку. Пограничники перепутали его с однофамильцем.

Остается неясным, с каким именно Киселевым перепутали журналиста Евгения Киселева. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщает, что Евгения Киселева перепутали с генеральных директором МИА «Россия Сегодня» Дмитрием Киселевым.

В свою очередь, издание «Украинская правда» сообщает, что запрет на въезд Евгению Киселеву у Госпогранслужбы Украины действительно есть, но выписан он на однофамильца известного журналиста. В настоящий момент Евгений Киселев работает на украинском канале «Интер», ведет программу «Черное зеркало». У журналиста есть вид на жительство в Украине.

«Есть поручение уполномоченного государственного органа в отношении гражданина с такой фамилией, именем и отчеством», - заявил УП помощник главы госпогранслужбы Сергей Астахов.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский пояснил изданию, что информация действительно проверялась, но в ближайшее время журналист Евгений Киселев получит разрешение на въезд в Украину.

Журналист Павел Шеремет в своем твиттере сообщает, что сам Киселев все еще находится в комнате для депортированных. У Евгения Киселева взяли документы для проверки. По словам Шеремета, его коллега пока не знает, что ближайшее время ему разрешат въехать на территорию Украины.

В СБУ отметили, что в связи со «специфическим временем» ведомство проверяет любую информацию об иностранных гражданах. «Есть много рисков и угроз национальной безопасности Украины, поэтому мы все проверяем, включая информацию, в отношении иностранцев, которые въезжают в Украину», - отметили в СБУ. В ведомстве попросили с пониманием отнестись к мерам, которые предпринимает СБУ.

Фото: Дмитрий Коробейников / © МИА РС