Sodm
11
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

18 ноября, утро.

Сегодня у нас явно намечается зеленый день календаря, во всяком случае, с открытия. Фьючерсы на S&P плюсуют порядка процента, Япония отторговалась в плюс 2%, Корея в +1,5%, Китай тоже подрастает. Евро укрепляется к доллару и тогуется уже около отметки 1,36. Нефть также подрастает. Чем вызвана такая эйфория, мне пока не понятно.Сегодня планируются переговоры Евросоюза с Ирландией, так сия новость скорее должна заставить занять выжидательную позицию. ФРС потребовала у 19 крупнейших банков предоставить расчет достаточности капитала, тут тоже оптимизмом не пахнет. А вот советы голдманов присмотреться к китайскому рынку, что он де будет выглядеть очень привлекательно, если власти победят инфляцию - вот и все из некоторого позитива, который я смог найти. Но инфляция, по моему глубокому убеждению, это такой зверь, которого за короткий промежуток времени ну никак победить не получится, так что с этой новостью позеленевшее все и вся я тоже не связываю. Возможно, что-то ускользнуло от моего взгляда, дайте знать тогда.

Наш рынок тем временем имеет все шансы открыться с гэпом вверх, после чего немного приспуститься и начать проторговывать новые уровни до получения дополнительной иформации либо с переговоров, либо из-за океана.

Собакен, кстати, тоже проголосовал за рост, уверенно двинувшись в данном направлении. Пробежав метра три, правда, остановился и с тоской глянул в обратном направлении, как бы говоря мне, что весь этот рост не к добру и ничем хорошим в итоге не кончится, но работа есть работа, и если уж сегодня рост, то ничего не попишешь, надо продолжать путь в эту сторону.

Удачи в торгах и соблюдайте осторожность.