Чанэл Фамилия
4
All posts from Чанэл Фамилия
Чанэл Фамилия in Чанэл Фамилия,

...Из серии "РиП"...Мифы или реальность, миф 1 "Бурса...Хаос...КУКЛ!"

 

...Прийдя на рынок и начав торговать многие не раз слышали это слово-КУКЛ!...Новички возможно не предавали этому значение,но матерые волки всегда приостанавливались в своем походе за кладом,задумываясь, что может быть надо остановиться,и не смотреть на карту,а копать здесь! Ведь если по пути попадается золото,зачем идти туда,куда указывает карта;в пещеру,откуда раздается злобный рык,заставляющий дрожать поджилки!) Лучше уж по тихому копнуть,взять то,что накопаешь, успокоиться и ехать домой!

...Так может быть не все так страшно?,и злобный рык-это всего лишь ветер,который гуляет по пещере???

...Читая ленту здесь,или на Финаме,или еще на каком-нить трейдерском форуме мы часто можем услышать это: "...где Кукл?","...а вот сейчас Кукл придет,и будет большая зопа!","...а вот если Кукл захочет,то мы можем оказаться и там...",и т.д. и т.п... Так есть ли этот Кукл,кот. движет рынком?,или может МЫ сами себе Кукалы?

...Поразмыслив реально и логически можно со всей уверенностью утверждать второе,что "мы сами себе кукалы!" Почему? Да просто если взять к прмеру 10чел, дать им 10 разных стратегий и пусть они торгуют,свято веря в нее! Возьмем последний "гвоздь" программы-Газпром! Так как у всех наших "подопытных" разные стратегии,то и вход у них будет на разных уровнях,также как и выход. Просто даже тупо читая ленту можно увидеть,что один вошел в него по такой цене,другой по такой,третий мож воопще не входил т.к. опоздал) Но сделка на рынке происходит потому что один хочет продать по такой цене,а другой хочет купить по этой цене. То бишь если кто-то из этих 10-и челов хочет продать,потому что он вошел раньше,потому что система ему говорит продавай и он снимает профит,то другому может в этот момент система только сказала покупай! Проходит время цена уходит вверх,в это время в игру начинают подключаться другие,потому что стратегия им дает сигналы на вход. Но паралельно, другим система дает сигналы на выход. Одни входят,другие выходят. Прямо секас какой-то получается) Тут есчо тот который вышел первым заходит в бумагу опять,потому что система типа его объепала с выходом и опять дает сигнал на вход. Кто-то уже вовсю шортит эту бумагу,потому что движения вверх уже не видит. А она все прет туда и прет. Закрывая убыток,он только есчо сильнее ее подталкивает вверх. А потом приходит "отрезвление". Уже ни у кого нет сигналов на покупку а только на продажу. Как грится "дырка замучена и требует хирургического вмешательства")) И тут все идет в том же ключе,только в обратной последовательности! Так это мы взяли 10-ть челов, а ведь на бирже их мильены!,и стратегий-систем столько же. Так о каком КУКЛЕ речь! Кого мы боимся, СЕБЯ???

...Рассуждения в пользу Кукала!  Как мы все знаем рынком движет капитал,и именно он задает движение цены. То есть,чем больше у тебя денег, тем больше возможностей. Тем более сильное влияние ты можешь оказать на рынок. Отсюда можно сделать вывод,что Кукл если и есть,то он задает только ИМПУЛЬС,а потом сидит,курит бамбук и смотрит,когда же мы закончим куйней маяться!) Увидел-сыграл в другую сторону. Почему у него это проходит? Да потому что из выше сказаного, людей на рынке мильены,стратегий игры есчо больше и у каждого свои уровни на вход-выход!

...Было бы интересно услышать кто что думает по этому вопросу. Ведь сколько людей,столько и мнений. И лишь в споре рождается истина)