Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Что ещё нужно сделать в московском метро?

Новость:

Собянин: первый участок "второго кольца" метро хотят открыть в 2016 г

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метро ("Нижняя Масловка" — "Деловой центр") планируется открыть в 2016 году, все шесть станций могут быть запущены одновременно, сообщил в понедельник журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

"Заканчивать сейчас по одной станции нет никакой целесообразности, нужно комплексно пускать все 13 километров, все шесть станций для того, чтобы улучшить логистику движения пассажиров", — сказал Собянин, добавив, что запуск участка планируется на 2016 год.

ТПК станет второй кольцевой линией московского метро, которая соединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии нескольких километров от действующей кольцевой линии. Это позволит разгрузить первый и второй пересадочные контуры (пересадочные станции в центре и кольцевую линию). Длина ТПК составит более 50 километров, на нем планируется построить 18 станций.

Общая протяженность участка "Нижняя Масловка" — "Деловой центр" составляет 13,7 километра. Планируется, что на нем будет построено шесть станций — "Хорошевская", "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Шелепиха", "Деловой центр".

Источник: http://ria.ru/moscow/20141006/1027102643.html

Наземные кольца, то есть дороги, городские власти строить больше не хотят. По крайней мере, Четвёртое Транспортное Кольцо пока заморожено и непонятно, возобновится ли оно. А вот под землёй такое строительство ведут, причём темпы взяли высокие. Проблема лишь в том, что ТТК расположен слишком близко к существующей Кольцевой линии, а значит, не решит всех проблем московского метро. Думаю, что наилучшим выходом было бы строительство более удалённого кольца метро, наилучший вариант, с моей точки зрения, - строительства кольца по МКАДу. Понятно, что длина в 109 километров для линии метро многовато, но достаточно сделать больше станций, то есть не только в местах пересечений ключевых вылетных магистралей и МКАД, но и на других частях кольцевой и проблема длинных перегонов будет решена. Такая линия решит и ещё несколько проблем. Получат доступ к транспорту многочисленные ТЦ, которые построены вдоль МКАД, а значит, есть надежда, что часть горожан пересядет на общественный транспорт и откажутся, хотя бы на время от автомобиля. Новые станции метро могут стать ядрами ТПУ, которые городские власти намерены построить на МКАД. Изменятся многие транспортные потоки, потому что теперь жителям МО и отдалённых районов Москвы смогут ехать не только к конечным станциям радиальных линий, но и к станциям Большой Кольцевой линии, чтобы попасть, куда им нужно. Наконец, Большая Кольцевая линия может стать центром строительства новых радиальных линий метро, как внутри города, так и за его пределами. Уважаемые московские чиновники! Дарю вам идею, пользуйтесь, как говорится, на здоровье.