Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, не удержав поддержку 1407 пунктов, что может говорить о продолжении движения к отметке 1340-1350.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США и сырьевых рынках в пользу продавцов. 

По отраслям: банковский сектор закрыл день  черной свечой, однако до поддержки 3700 не добрался, поэтому ждем его там сегодня. В случае отбоя от уровня сектор можно покупать с целью 3950. Нефтегаз снова вышел из растущего канала, закрыв день черной свечкой, но отбился от поддержки 3430, сегодня ждем еще одной попытки пробоя уровня и в случае успеха продаем с целью 3360, в случае отбоя можно покупать с целью 3500. Металлурги закрыли день "крестом харами", что может говорить о развороте вниз, однако требуется подтверждение. Первая цель внизу 2550. Почти та же ситуация в энергетике, однако "доджи" имеет небольшое тело и выросшие объемы торгов, что ослабляет сигнал, тем не менее сектор достиг сильного сопротивления и вряд ли пройдет его с ходу, поэтому ставим на снижение с целью 920. В телекомах "завеса из темных облаков" - так же фигура разворота, однако требуется подтверждение. Здесь наиболее вероятно сползание к поддержке 1940. 

Итог: ждем пробоя отметки 1400 и теста ее низу, в случае отбоя можно продавать с первой целью 1380 и основной 1350. В случае возврата рынка выше 1407 можно снова покупать.