Alexey Krechetov
22
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Кречетов. Тактика торговли 14.06.2017

    Всех приветствую. 

     Итак начнём с грустно-весёлой картинки, продолжим по санкциям, рублю, нефти и т.д… Картинка:



Весёлая картинка потому что прибыли растут. А грустная она, потому что расти ммвб это сейчас никак не помогает :) Но это была просто картинка, далее:

вчера появилисьподробности по санкциям вроде:

"Комитет по иностранным делам сената США провел переговоры с руководителями банков по санкциям в отношении РФ, заявил во вторник сенатор Бен Кардин.

«Это были очень напряженные переговоры между банковским руководством и руководством комитета по иностранным делам. Я крайне удовлетворен тем, как мы провели эти переговоры», — сказал он"

"банкам могут ограничить срок финансирования с 90 дней до 14, следует из документа.

Компаниям и физическим лицам США будут запрещены «все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 14 дней».

Согласно текущим ограничениям, американским гражданам и компаниям запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены."      Новости достаточно негативные. Новые санкции обсуждались уже давно, но информация о том что в сенате наконец то договорились об их принятии появилась на наших длинных выходных, что достаточно очевидно поломало нам попытку разворота на растущей нефти и растущем мире вчера в моменте. И сейчас нужно ждать когда это будет полностью заложено в рынок после принятия.      Первое процедурное голосование должно состояться уже сегодня, потом видимо в конце недели будут утверждать это в сенате. По сообщениям вопрос для сената уже «решён». Далее законопроект который на самом деле касает санкций в отношении Ирана но в которые решили добавить отдел по России должен пройти утверждение в палате представителей и если пройдёт и там отправится на подпись к Трампу.    


 Всё это накладывается на ожидание ближайших новостей от ФРС. Предварительных данных по запасам нефти от API по которым запасы снова выросли на чём нефть ушла сильно вниз и т.д...     В общем и целом фон конкретно для нашего рынка на данный момент у нас жутко негативный, так что расписываться по инструментам я сегодня я не буду, т.к. в моменте это просто бессмысленно.    


 По нефти: на мой взгляд сегодня смотреть на данные от api достаточно бессмысленно так что ждём данных от министерства, ситуация пока грустная.   


 По фону: Отдельный интерес представлять будет сегодня поведение американского рынка после заседания фрс, период сильных отчётов за первый квартал завершились, прогнозы на третий квартал компании пока режут, при том что текущие фундаментальные показатели выглядят несколько перекупленными. Чтобы не переписывать аналитическую заметку вот вам ссылка там есть цифры фундаментала и секторов кому интересно: https://qbfin.ru/analytics/reviews/otchetnost-kompanii-indeks-s-p-500-1-kvartal-2017.shtml  Пока можно сказать, что в америке всё немного перекуплено но ничего особо страшного не происходит и возможная техническая коррекция не обязана быть глубокой.     По рублю: были небольшие разговоры о влиянии выплаты внешнего долга на курс и т.д… Табличка чтобы показать что особо это сейчас не влияет:     


    Хотя в курсе рубля сейчас есть ощущение некоторой неадекватности. Волатильность в нём конечно снижается как и должна была, о чём многократно писал уже год как, но сами движения когда рубль зажат в жёсткий коридор на таком фоне, выглядят достаточно мутно на данный момент с точки зрения обоснованности. Сегодня будет проходить очередное размещение офз, насколько текущее поведение курса связано с размещениями и могут ли его «придерживать» ради них мне лично пока остаётся только гадать, но учитывая ситуацию с санкциями всё может быть.      


Общий вывод: Звёзды для нашего рынка по прежнему сошлись отвратительно. Так что интрадей наверное по прежнему является единственным безопасным способом торговли на текущий момент. Меня лично нефть напрягает больше чем санкции и сам я уверен что при её росте на санкции нам бы было по большому счёту забить хоть они и не приятные. Но нефть в данный момент находится порд явным давлениям и выступления тех же саудитов позавчера с заявлениями что «рынку нужно просто подождать» пока показывает? что пацаны скорее всего снова не осознают серьёзность ситуации.       

     Смотреть на технику и прочее в такие моменты просто бессмысленно, сейчас рынок закладывает в себя максимальный негатив. На мой взгляд торговлю сейчас нужно вести от уровня 1850 покупая выше него, если нас всё таки не продавят и продавая ниже. Быкам тут остаётся только камлать с бубном в надежде что нас не прольют ещё ниже. От шорта я по прежнему торговать не собираюсь, слишком низкие уровни, жду когда рынок заложит в себя весь этот негатив и перейдёт на растущую траекторию. Пока покупки по прежнему на рынке просто нет, я уже и начинаю забывать когда последний раз её на нашем рынке видел :)     

      Но однозначно одно, что правильный рост начнётся с правильной покупки. Сейчас вспоминаю те посты где я называл рост на «дивидендном ралли» в Газпроме в апреле не правильным и что рынок обычно заставляет быков расплачиваться за такие вещи, сейчас мы торгуемся на несколько процентов ниже чем тот апрельский рост вообще начался. Так что надеюсь рост новый мы начнём с правильных раскладов, что буду описывать тогда в блоге.     Всем удачных торгов люди. Не забывайте пожалуйста плюсовать пост.