markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок с трудом удержался вблизи максимумов

Во вторник, 28 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом основных индексов за исключением индикатора высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite.

Вчера в США публиковался только один макроэкономический показатель, а именно индекс потребительского доверия за апрель – показатель неожиданно резко снизился с пересмотренной величины в 101,4 пункта до 95,2 пункта, хотя прогнозировалось его повышение до 102,5 пункта.

Сегодня, 29 апреля, станут известны итоги очередного заседания ФРС. За последние недели был опубликован немалый объем разочаровывающей макроэкономической статистики по различным составляющим американской экономики, и инвестиционное сообщество рассчитывает на то, что комитет по открытым рынкам намекнет на неготовность повысить ключевую процентную ставку на июньском заседании. На таких ожиданиях рынок акций удержался в плюсе даже несмотря на наличие технического перегрева индексов и неудачную макростатистику.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался преимущественно неблагоприятный – европейские и азиатские площадки торговались за небольшим исключением в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 72,17 пункта или 0,40% до уровня в 18110,14 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 5,84 пункта или 0,28% до отметки 2114,76 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 4,82 пункта или 0,10% и достиг отметки 5055,42 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,1% до уровня в $57,06 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX поднялось в цене на 0,9% до уровня в $1213,90 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар ослаб против евро, британского фунта и йены.

В составе индекса голубых фишек в минусе завершило сессию 10 бумаг, из них свыше 1% потеряли только Appleи Nike. Прибавили более 1% акции Chevron, Cisco, IBM, Intel, Microsoftи др.

Фармацевтический гигант Merck & Coнарастил 5% рыночной капитализации после того, как отчитался о квартальной прибыли с превышением прогнозов. Скорректированная прибыль составила 85 центов на акцию, тогда как на Уолл-Стрит ожидали 74 цента на бумагу. Выручка за период составила $9,4 млрд, тогда как прогнозировалось $9,1 млрд.

Крупнейшая в мире служба доставки United Parcel Service (UPS) окрепла на 3,4% также на фоне публикации квартального отчета. Чистая прибыль составила $1,03 млрд или $1,12 на одну акцию по сравнению с $911 млн или 98 центами на бумагу годом ранее, тогда как ожидалось в среднем $1,09 на акцию.

Тем временем, производитель элитных кожаных сумок Coach обвалился на 6,3%, сообщив о 15,5%-ном снижении квартальной выручки на фоне сокращения продаж в Северной Америке.