Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США восстановил утраченные позиции против японской иены

Доллар США торговался с небольшим повышением против японской иены...

восстановившись после падения до двухнедельного минимума на азиатской сессии в четверг. Между тем, фондовый рынок укрепился после падения на открытии.

Хотя на рынках по-прежнему преобладает нежелание инвесторов рисковать после падения цен на нефть и ввиду опасений вокруг мировой экономики, участники рынка все еще не уверенны относительно того, как долго будет длиться текущая фаза коррекции.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 118,15 против 118,02 в среду вечером в Нью-Йорке.

Ранее в течение сессии пара доллар/иена на короткий срок упала до 117,44, самого низкого уровня с 27 ноября, после того, как падение индекса the Nikkei Stock Average на открытии указало на возможное падение фондового рынка в Японии. Но когда индекс укрепился, американская валюта восстановила утраченные позиции, вернувшись к отметке 118 иен и к более стабильным торгам.

После падения фондовых индексов США до начала текущей сессии инвесторы внимательно отслеживали динамику фондовых индексов азиатско-тихоокеанского региона. На фоне усиления нежелания рисковать спекулятивные инвесторы, очевидно, начали сворачивать свои позиции, говорят трейдеры.

Текущие настроения инвесторов, нежелающих рисковать, повышают вероятность покупок японской валюты в качестве актива-убежища.

Но в середине второй половины сессии индекс Nikkei торговался с понижением на 1,0%, восстановив половину позиций, утраченных в процессе падения на 2,1% ранее в первой половине сессии.

"По-прежнему преждевременно говорить о том, насколько теперь это долгосрочная тема или просто корректировка перед завершением года", - говорит Тосихико Сакаи, старший менеджер Mitsubishi UFJ Trust and Banking, ссылаясь на возобновление пессимизма и коррекции.

Сакаи отмечает, что доллар, вероятно, будет консолидироваться вниз, прежде чем совершит новую попытку роста. Однако он добавляет, что не уверен в том, как долго рынок будет находиться в текущей стадии коррекции.

В J.P. Morgan говорят, что падение доллара против иены на фоне недавней коррекции на мировых финансовых рынках, "вероятно, продолжится до тех пор, пока пара доллар/иена не достигнет уровня около 116, если падение пары по масштабам будет аналогично падению, наблюдавшемуся в середине октября".

В середине октября опасения относительно экономики еврозоны и распространения вируса "Эбола” вызвали падение доллара на 4,6% с максимума 110,09 иены, достигнутого 1 октября. Тем не менее, в J.P. Morgan говорят, что может быть лучше принять вероятность того, что последняя коррекция может оказаться более значительной, чем в октябре, учитывая что недавний рост был вызван продажами иены краткосрочными спекулятивными инвесторами.

Что касается других валют, то пара евро/доллар торговалась по 1,2450 против 1,2445, тогда как пара евро/иена торговалась по 147,10 против 146,78.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,04%, до 81,32.

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ