Юрий
16
All posts from Юрий
Юрий in Юрий,

Медь план на перспективу

Если исходить из того что строится большая модель медвежьей волны вульфа:
1) 5-я волна роста даст новый исторический хай
2) 6-я обвалит рынки сильнее чем текущий кризис

Вопрос: на чем будет такой рост и что послужит катализатором падения?
 Месяц


Месяц

Неделя


День
Сформировалось 2-е дно


Пробой основания + возврат к пробитому уровню = 2-е дно подтверждено = разворот низходящего движения


Аналитики:
29 сентября. FINMARKET.RU — С начала сентября цены на медь опустились на 23%, тогда как «медвежьим» рынок начинает считаться, если падение превышает 20%, что, с одной стороны, стало неприятным сюрпризом даже для самих сырьевых трейдеров, а с другой — послало сигнал опасности финансовым рынкам, пишет газета The Wall Street Journal.
Декабрьский фьючерс на поставку меди подешевел накануне на нью-йоркской площадке Comex на 5,6% — до $3,236 за фунт, минимума за 13 месяцев, что негативно отразилось на настроениях инвесторов на фондовом рынке, в результате чего индекс S&P 500 в последние полчаса торгов обвалился на 1,5%, доведя падение с начала сессии до 2,1%.
Медь широко используется почти во всех отраслях промышленности и потому считается одним из лучших индикаторов состояния экономики. Тот факт, что с начала текущего месяца цены на это металл опустились более чем на 20%, в то время как S&P 500 — всего на 5,6%, по мнению ряда аналитиков, говорит о приближающемся глубоком падении на фондовом рынке. (в октябре рынок показ один впечатляющих месяцев роста)
Медь, которую некоторые инвесторы шутливо-уважительно называют «Доктор Медь», и раньше служила прекрасным индикатором, по которому можно было довольно точно спрогнозировать поведение фондового рынка: в частности, в 2009 году, в самый разгар кризиса, обвалу на рынке акций предшествовало падение котировок этого металла. Нынешняя ситуация, по мнению аналитиков MKM Partners, на удивления схожа с тем, что было два года назад.
В декабре 2008 года на рынке меди произошел обвал и к концу месяца цены достигли дна, акции повторили падение в марте 2009 года.
Причин для падения цен на медь в настоящее время предостаточно: во-первых, общий спад темпов роста в мировой экономики и, что особенно чувствительно для меди, сокращение спроса со стороны развивающихся стран, в частности, со стороны Китая, на который приходится до 40% мирового потребления металла; во-вторых, одним из фактором может быть несоответствие нынешних цен перспективам роста потреблениям металла, что объясняется продолжавшимся с конца 2008 года по февраль текущего ралли, в ходе которого медь подорожала более чем втрое. 

Аналы явно не в курсе че происходит  почему растем и падаем. 

Интересно мнение «понимающих» и торгующих этим металом: его перспективы .