markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

Индексы США завершили сессию смешанно

Во вторник, 15 августа, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали смешанную динамику. В целом настроения игроков на мировых биржах заметно улучшились, тогда как на прошлой неделе аппетит к риску был на нуле в связи с геополитическими неурядицами. Однако просадка акций поставщиков второстепенных товаров и услуг не позволила индексам завершить торги в "зеленой зоне", хотя статистические данные, безусловно, компенсировали часть негатива.

Так, розничные продажи за июль выросли на 0,6% после повышения на 0,3% в июне и при среднерыночных прогнозах увеличения на 0,4%. Тем временем, темпы роста импортных цен за июль, составившие 0,1%, совпали с ожиданиями аналитиков, а темпы роста экспортных цен в 0,4% превзошли усредненные прогнозы.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,02%, до отметки в 21998,99 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,05% до 2464,61 пункта. При этом индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,11% до 6333,01 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,04 до $47,55 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизились на $10,7 до $1 279,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, увеличилась до 2,27%.

Котировки поставщика товаров для дома Home Depot скатились на 2,7%, несмотря на успешную квартальную отчетность и повышение прогноза по годовым финансовым результатам. Игроки обеспокоены нестабильным состоянием рынка недвижимости, которое может негативно отразиться на спросе на товары компании в среднесрочной перспективе. Другие представители сектора Target, Nordstrom и Kohl's убавили из своего актива 2,6%, 1,5% и 1,5% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация поставщика спортивных товаров Dick's Sporting Goods, ритейлера элитных сумок и аксессуаров Coach и ритейлера автомобильных комплектующих Advance Auto Parts обвалилась на 23%, 15% и 20% соответственно в связи с тем, что квартальная прибыль каждой из перечисленных компаний оказалась хуже прогнозов рынка.

Акции финансовой фирмы Synchrony Financial подорожали на 1,5% на новостях о том, что принадлежащий миллиардеру-инвестору Уоррену Баффетту инвестиционный гигант Berkshire Hathaway заявил о добавлении ее акций в свой портфель. При этом рыночная капитализация промышленного конгломерата General Electric снизилась на 0,9% на новостях о том, что Berkshire Hathaway, напротив, исключила его бумаги из своего портфеля.

Более половины бумаг в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "зеленой" зоне, причем в числе фаворитов оказались American Express (+1,54%), Apple (+1,09%) и Boeing (+0,85%), а в наиболее значительном минусе, кроме Home Depot, пребывали Nike (-2,04%), United Technologies (-1,02%) и Intel (-0,94%).