v1085300
18
All posts from v1085300
v1085300 in v1085300,

Как это все начиналось — из личного опыта; почему и как я пришел на фондовый рынок". ....... Или почему из Динозавра нельзя сделать Черепаху.

Наброски/...
Все кто обладает ( например как Д. Донцова и даже тот кто не обладает литературным даром Например как Я.....
Также не могу не вспомнить и про членов общества Союза Писателей, кому-то посвещают свои произведения или пару-тройку книг, и…. книжек ….
Вот и у меня возникло это огромное желание посвятить, тем более так кстати на Комоне подвернулся случай , Администрация сайта обьявила литературный конкурс
и я твердо решил все сегодня Посвящу,!!?? посвящу свои первые странички набросков своему единственному почитателю , да и скорее всего единственному читателю- моей жене .
Если вспомнить Великого Ревизора и процитировать Хлестакова…..
- Ну что брат Пушкин , Пишешь?......
- И по аналогии - и Я, стал писать,,,,

Часть первая - Наперегонки с Уоренном Баффетом.

Родился я в далеком 1951 году, в первой половине двадцатого века ,когда Уоренну Баффету было всего 21 год и его дорога к вершине американской мечты была такой же прямой, широкой ,и полноводной как Беломор-Канал . в неизвестной для него России , в одной из многочисленных женских зон спецпоселения разбросанных по Знаменитому Магаданскому Краю, и расположенного недалеко от поселка « Ягодное» .
Здесь были – Больничный сборочный пункт и Пересылка, где формировались этапы из заключенных, поселенцев, больных и т.далее, с дальнейшей разброской этих судеб в жизненной истории....,и также размещалось одно из отделений Управления Гулагом .
..... Красивое место, действительно красивое и не только со слов лишенцев... Огромное красное солнце в закате на большом завороте, где быстрые воды реки Колыма переходят в плавное течение и начинаются Большие болота, и не одна тысяча арестантских душ нашла в них свое вечное упокоение, освободившись таким образом от невзгод , унижений, голода и лишений ….
И в свои шесть лет, если попытаться проложить жизненную аналогию на тот юный период , когда У. Баффет совершает свою первую сделку, покупая первые шесть банок Колы, я, впервые увидел желтые шарики (Апельсины)!!! с незнакомым, одуряющим до головокружения запахом ,стоящие в вазах на столах покрытых кумачевой тканью, в актовом зале поселкового дома Культуры, размещенном в Божьем ХРАМЕ -в поселке ( тогда еще поселок) Кирс Кировской области, в честь выборов в Верховный совет РФ.
.Здесь маленькое отступление и краткое пояснение для моих читателей.

Моя мама имела знаменитую пятую графу и 158-1 по УК РФСР, то есть полный гражданский диверсифицированный портфель, то по отбытию наказания ,она была определена на поселение и дальнейшее проживание в этот лесной поселок, без права передвижения за пределами административного поселения и выезда к своему прежнему месту жительства г.Москва ,но надо отдать должное Советскому Правительству ,с восстановленным правом неограниченной переписки с досмотром!
А законом прямого действия Советского государства - Родной Конституцией , действующей в тот период времени ,она..(подобные) ,а соответственно и я, автоматически становились и считались врагами народа , с дальнейшим поражением в гражданских правах и лишением права голоса.
Так-что , кроме запаха и поглядеть !!! на эти дурманящие желтые шарики , мне более ничего не досталось!!!. Это чудо природы были предназначены не для меня, сопливого пацана в коротких штанах с одной лямкой через плечо , в больших маминых зековских ботинках и вечно сползающей на большие оттопыренные уши черной фурашке, а только для тех- кто имел эти так-называемые гражданские права и ГОЛОС…. Но таких в этом забытым богом поселке ,где через тайгу летом была только одна дорога, гать через болота -было не просто мало, а очень мало …работники» леспромхоза, различных заготконтор, совпартработники и их семьи и конечно работники Всех ОРГАНОВ, а нам – Лишенцам , оставалось только одно большое право - Право на Бесправие.
Так-что первую жизненную эстафету, согласно временному фракталу и определенных закономерностей разнополярного мира и условий ,я однозначно проиграл Великому Инвестору.

Часть вторая. – Жить надо за счет лохофф (афоризм под ником одного из активных участников форума Голубых фишек )

Уже будучи динозавром, пережившим эпоху обледенения и застоя развитого Социалистического государства , волею судьбы (как и десятки миллионов граждан моей Страны )попав в пробой фрактала на изломе двух Эпох ,имея за плечами в достаточной степени богатый жизненный опыт, и образование, позволяющее с абсолютной точностью отличить УК РФ. от основ ГК РФ, а сопромат не перепутать с диаматом и матом
Свою первую сделку с ценными бумагами я совершил в дивергенции- то есть на полном закате Социализма и полного перехода в конвергенцию-восходящей Заре Дикого Капитализма , в тот период накопления первичного капитала Определенной Частью Населения постпространства, когда сегодня, уже, также поседевший Отец Русской Приватизации пообещал каждому жителю нашей Богатой РОДИНЫ - кусочек Государственной Собственности…и согласно ЕГО слов как в красной книжечке заветов великого китайского кормчего МАО, Над моей страной вставало
солнце Великой Ваучеризации , отражаясь всполохами в миллионах голодных глаз, малиновыми пиджаками и шестисотыми мерседесами …….
Продолжение скорее всего следует…..

Добавлено 1 мая 2010, 09:45

......Моя мама имела знаменитую пятую графу и 58-1 по УК РCФСР,