Invest Ideas Book
7
All posts from Invest Ideas Book
Invest Ideas Book in Invest Ideas Book,

Это интересно

Почему поколение Y в США избегает инвестиций в акции.

По мнению аналитиков исследовательской компании Iconoculture, инвестиционные предпочтения нового поколения в США, GEN Y, на которое приходится свыше 76 млн людей и покупательной способности на сумму около $900 млрд, сильно отличаются от привычек бэби-бумеров в связи с тем, что новое поколение живет в совершенно другой среде.

В связи с огромными студенческими долгами и блеклыми перспективами трудоустройства в США новому поколению приходится более осторожно вести свои финансы, и что касается рынка акций, в частности, то на памяти GEN Y 2 обвала рынка – Доткомы и крах 2008 г, и высокая волатильность, в то время как на глазах  у старшего поколения фондовый рынок сильно вырос.

Недостаток устойчивых выигрышей на рынке акций, скандалы вокруг инвестбанков, провальные IPO (в частности Facebook и Zynga) и финансовые пирамиды подрывают доверие молодых людей к инвестициям. На фоне этого, согласно опросам MFS Survey, первостепенной целью 30% людей GEN Y является сохранение капитала, в связи с чем около 30% в среднем активов отводилось под наличные. Другие возрастные группы резервировали меньшую долю.

http://www.marketwatch.com/story/why-generation-y-fears-the-stock-market-2013-07-24?sf15351007=1