Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ

EUR/USD. В ожидании чуда

Можно сказать, что текущие изменения на рынке EUR/USD отражают торжественность момента – рынок замер и ждет. Так, сегодня результаты очередного заседания ЕЦБ обязательно кого-нибудь «огорчат». Соответственно, для кого-то, конечно, наоборот, причем зависеть будет это не от того, угадал /не угадал с направлением, а от того, как у кого с нервами и как была выстроена стратегия. В такие дни правильно ничего не делать непосредственно до выхода новости, а затем быть готовым входить на прорыв ближайших уровней поддержки/сопротивления. Котировки остаются в рамках долгосрочного нисходящего тренда, у линии канала. Что касается более актуальных движений, то линия тренда среднесрочного сейчас в процессе тестирования ценой.

Итак, после выхода сегодняшних данных рекомендуется поместить открывающие стоп-ордеры на прорыв значений 1.1680 вверх и 1.1458 вниз. Цель, в случае прорыва линии сопротивления – коррекционный фибо-уровень 38.2% (1.1880). В случае падения цены ниже одиннадцатилетнего минимума 1.1458 установление целей снижения будет с технической точки зрения необоснованным. Здесь лучше всего будет работать исходя из развития событий.

Волатильность 34%

Тренд: нисходящий

Фундаментальный фон: высокий

USD/JPY. Стрелы японского министра летят точно

Долгосрочная тенденция в паре остается актуальной. Напомним, еще в 2012 году вновь оказавшийся у руля японской экономики Синдзо Абэ анонсировал грядущие перемены, направленные на борьбу с главной проблемой японской экономики – дефляцией, а затем поставил во главе Банка Японии своего человека, чтобы эти планы успешно реализовать. Так, регулятор начал масштабнейшую программу по выкупу активов, наводнив экономику страны деньгами. С тех пор японская валюта потеряла около 50% своей стоимости, вызвав тем самым роптание торговых партнеров и кулуарные обвинения в развязывании валютных войн. Так или иначе, долгосрочный тренд остается актуальным.

Последний восходящий импульс октябрь-ноябрь 2014 года на данный момент уже скорректирован ценой на 38.2%. Цена подходила к этому уровню дважды, последовательно отскочив от него. Так, риски на данный момент смещены в сторону возможного роста пары, однако для покупок пока не хватает формирования четкого восходящего импульса, а также подтверждений от трендовых индикаторов. На графике представлены две скользящие средние 3 со сдвигом 3 и 25 со сдвигом 5.

Волатильность 44%

Тренд: восходящий

Фундаментальный фон: средний