Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Эра крепкого рубля понемногу угасает

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 28 апреля, установил на уровне 56,97 рублей за единицу американской валюты и 62,16 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы выросли на 1,17% и 1,075% соответственно.

Глядя на то, как ведут себя валюты, приходишь к мысли, что эра крепкого рубля понемногу угасает. Впереди заседание Банка России, которое состоится сегодня в 13-30 МСК и решение регулятора по ключевой ставке. Почти никто из экспертов не сомневается в снижении размера ставки, вопрос лишь в том, насколько ЦБ будет готов её снизить - на 25 или 50 базисных пунктов. На мой взгляд, снижение ставки уже учтено рынком.
Также рублю не стоит рассчитывать на поддержку со стороны нефтяных цен. "Черное золото" больше не в почете у инвесторов, слишком долго они делали ставку на ОПЕК+, при том что реальные запасы нефти особо не сократились.

Вчера эталонные марки Brent и WTI теряли в весе более 2% на сообщениях о том, что Ливия вот-вот возобновит добычу на своем крупнейшем месторождении Шарара. Помимо этого, отмечается, что в случае пролонгации соглашения об ограничении добычи для Ливии будет вновь сделано исключение. В настоящий момент, Brent и WTI торгуются на уровнях 52,20$ и 49,40$ за баррель соответственно.

Текущая неделя, вероятнее всего, закроется выше уровня 57-57,2 рублей для доллара и 62 рублей для евро, что открывает обеим валютам потенциал к росту порядка 2-2,5 рублей наверх.



Игнатенко Анастасия, TeleTrade