Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Прокурор: второй пилот самолета Germanwings хотел его разбить

По предварительным данным, находившийся в одиночестве в кабине второй пилот активировал снижение воздушного судна. Пока не ясно, планировал ли он заранее свои действия. Но, как считают в прокуратуре, пилот воспользовался ситуацией. При этом нет оснований полагать, что был совершен теракт.

Второй пилот потерпевшего крушение 24 марта во французских Альпах самолета Germanwings, похоже, «хотел его разбить». Об этом, как передает CNN, заявил прокурор Марселя Брис Робэн.

Следователи также установили, что второй пилот активировал снижение авиалайнера, находившись в одиночестве в кабине. По словам прокурора, такие действия могли быть совершенно только намеренно. При этом пока не понятно, планировал ли заранее свои действия пилот, однако, как отметил гособвинитель, он воспользовался сложившейся ситуацией.

В четверг также стало известно предполагаемого пилота-самоубийцы – это Андреас Любиц, 28-летний гражданин Германии. Робэн не уточнил религиозную принадлежность пилота. Он также заявил, что властям не известны связи немца с экстремистскими или террористическими группировками. Имя пилота не находится в списках лиц, причастных к терроризму, отметил он.

Прокурор подчеркнул, что нет оснований считать случившееся терактом, сообщает AFP. Агентство также передает со ссылкой на гособвинителя, что пассажиры самолета «мгновенно» погибли, и не понимали, что происходит до самого «последнего момента».

Прокурор добавил, что его коллеги из Германии предоставят более подробную информацию о личности пилота, передает BBC. По информации издания Heavy, Любиц проживал в немецком Монтабауре, устроился в Germanwings в сентябре 2013 года сразу после окончания летной школы и имел примерно 630 часов летной практики.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что перед крушением пассажирского самолета Airbus A320 на юге Франции один из пилотов покинул кабину. Сегодня информацию о том, что только один из пилотов находился в кабине в момент падения самолета, подтвердили в прокуратуре Германии, передает Reuters. Однако не уточнялось, был ли это капитан или второй пилот.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой «потрясен» последними данными об авиакатастрофе, написал он твиттере.

Об отсутствии пилота свидетельствует запись с «черного ящика», рассказал ранее источник The New York Times. В начале полета из Барселоны в Дюссельдорф тон разговора двух пилотов был нормальным: спокойным и дружелюбным. Однако в какой-то момент один из пилотов, по неизвестной причине, покинул кабину и вышел в салон. Когда он попытался попасть обратно, у него ничего не вышло. Пилот снаружи сначала легонько постучал в дверь и не получил ответа. Потом он ударил в дверь сильнее и ему все равно никто не открыл. В какой-то момент пилот уже не переставая колотил в дверь и даже пытался ее взломать.

Авиакомпания Lufthansa (материнская компания Germanwings, которой принадлежал лайнер) пока не подтвердила информацию, изложенную в статье The New York Times. При этом представитель немецкого авиаперевозчика призвал «не участвовать в разного рода спекуляциях». Второй бортописец пока не обнаружен.

Ранее было озвучено предположение, что пилоты во время крушения могли находиться без сознания. Руководитель авиационного отдела финского Агентства транспортной безопасности Trafi Пекка Хентту заявил, что расшифровка звуковых записей показала: пилоты, видимо, были в бессознательном состоянии. По словам Хентту, падение не было непрерывным, время от времени самолет возвращался в горизонтальное состояние.

Накануне министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил, что на месте катастрофы был найден один из «черных ящиков». Бортовой самописец оказался поврежден, однако следователям все же удалось извлечь необходимые для расследования данные.

Глава Germanwings Томас Винкельманн ранее рассказал, что на борту самолета Airbus А320 находились граждане 15 стран. Речь идет о 72 гражданах Германии, 35 гражданах Испании, а также о гражданах Великобритании, Нидерландов, Колумбии, Мексики, Японии, Дании, Бельгии, Израиля, Австралии, Аргентины, Ирана, Венесуэлы и США. Винкельманн отметил, что пока не определена национальность ряда пассажиров.

На борту лайнера находились 144 пассажира, включая двух младенцев, и шесть членов экипажа – два пилота, два стюарда и две стюардессы.

Самолет Germanwings упал 24 марта во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса, выполняя рейс 4U9525 из Барселоны в Дюссельдорф. Он пропал с экранов радаров около 11:00 по местному времени (в 13:00 по Москве). Ориентировочное время крушения, по данным авиакомпании, 10:53.

Потерпевший крушение Airbus А320 состоял на службе с 1991 года.

Фото: Nicolas Economou / Shutterstock.com