James_ EuroBond
23
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Картинки с большим количеством полосочек :) ММВБ

Свои мысли по рынку я не называю прогнозом, в отличие от известного участника Комона, перечисляющего свершившиеся факты в своих блогах. И тем не менее я высказываю свои мысли о будущем движении цен, а не о прошедшем. Итак, Смотрим индекс ММВБ:

Видим, что по часовику индекс упал на поддержку, трендовую линию пробитого канала. Значит сейчас будет отскок от неё. Но в дальнейшем движение индекса видится по следующим сценариям:

На недельных графиках видим сохраняющуюся силу восходящего тренда. Но в то же время значение индекса сильно отошло от 200-периодной СС, поэтому собирается спуститься к ней. На этом пути ззначение индекса ждёт масса поддержек, основные собираются в пучки в районе 1670, 1550 и 1300. Далее, дневной график:

 

Видим, что индекс ушёл ниже мощного жгута, который теперь будет выступать в роли сильного сопротивления. Но и снизу достаточно большое количество поддержек до уровня 1660, которые не дадут индексу резко упасть. То есть в ближайшее время индекс будет "колбаситься" в данном диапазоне. Далее 4 часа:

 

Видим практически подтверждение дневной картинки. В данный момент значение упало на сильный жгут, от которого скорее всего сейчас отразится. Но дальнейшее движение вниз будет ограничено всё теми же поддержками до уровня 1660. И в заключение час:

На часовике видим, что значение индекса ушло ниже сильного жгута в районе 1710. Он теперь будет выступать сопротивлением в случае отскока. А внизу 200 периодов по часу на уровне 1690.

Итог, если в случае отскока значение индекса закрепится выше 1710, то индекс покажет свою силу и желание идти вверх. Если 1710 не будет преодолено, то снижение продолжится, но не резкое, а с большими боями мишек и бычков за каждый уровень.

Добавлено 25 июля 2011, 12:42

 P.S. Небольшая добавочка. А вот и отскок, который ждал с утра. Его цель примерно в район, указанный красной горизонтальной чертой :)