volgotrader
20
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Газпром. Волны Эллиотта. Прогноз

Ниже приводится среднесрочный прогноз движения цен на обыкновенные акции Газпрома. Прогноз сделан на основе анализа волн Эллиотта и косвенно технического анализа. Дата: 28 сентября 2010 года.

Сентябрь нам преподнёс завершение второй волны корректирующий импульс начавшийся ещё в 2009 году, мы видели в долгосрочной и среднесрочной перспективе много каналов и треугольников, но как такового сильного скачка вверх так и не происходило. С мая 2010 года мы наблюдаем сужение цены и на первый взгляд горизонтальный треугольник. Рассмотрим подробнее часть этого «треугольника», которая формируется с августа этого года.

Рисунок ниже иллюстрирует волновую разметку с начала июля 2010 года, когда закончилась B-волна в составе (X)-волны большего порядка

На август пришлась С-волна, предположительно имеющая импульсную структуру, после которой мы увидели заключительную часть сложной двойной тройки - волна (Y).

Волна (Y) имеет сложную структуру с X-волной, хотя на первый взгляд её можно принять за плоскую коррекцию. Неизменным остается коррекционный характер (Y)-волны, которая также относится к разряду двойных троек. Величина на которую (Y)-волна скорректировала (X)-волну практически совпадает с одним из соотношений Фибоначчи 61.8% - это ценовой уровень поддержки 154 р.

Y-волна завершает (Y)-волну большего порядка, которая предположительно завершает [2]-волну, корректирующую рост цен на акции в 2009 года. Поэтому вполне резонно в ближайшее время ожидать [3]-ию импульсную волну, которая начнется с (1)-импульсной волны, пробивающую верхнюю границу долгосрочного нисходящего канала, который мы видели почти весь 2010 год.

Копия на http://www.cookprofit.ru/

PS: фундаментальным фактором в поддержку роста также может выступить ситуация с облгазами http://www.comon.ru/user/Elvis/blog/post.aspx?index1=19937